DANNY要开心 发表于2014-09-27 10:24:00

想要在捷克买点特产什么的,有比较好的东西吗?

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-11-26 14:03:00

    捷克的玻璃工业和手工业都非常的发达,波西米亚水晶玻璃、木偶、石榴石饰品、捷克药酒、菠丹妮手工皂都是不可错过的纪念品,另外捷克的“刺猬”蜡笔和温泉小镇特有的温泉杯也很有特色。

    捷克特色商品

    1.   捷克木偶
    捷克出品的提线木偶闻名整个欧洲,在布拉格更有许多与艺术家合作、专营木偶的小店向游客招徕生意,是老少咸宜的纪念品。

    2.   波西米亚水晶玻璃制品
    捷克的波西米亚水晶,并不是天然水晶,是经过处理的强化玻璃,但是其高超的制作工艺领先于世界其他各国,如果行李不超重的话,一些带有民族风格的水晶玻璃制品很值得采购。布拉格遍布着大大小小的水晶店,其中的Moser是最好的品牌,水晶杯都是手工制作,非常的精美,但是价格较高

    3.  石榴石饰品
    捷克的石榴石成分与其他地方的略有不同,所以有着独特的深红色深受人们喜爱。

    具体情况可以查询http://you.ctrip.com/shopping/theczechrepublic100094.html望楼主采纳!!