118****665 发表于2017-08-09 08:47:31

请问车盘坑村的梨花什么时候开呀?花期有多长?谢谢!

全部回答(2)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-09 10:04:50

    每年3月初就开了,花期是20天,但有的树先开,有的树后开,所以一般到4月中旬都能看到。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 静水流深ly 发表于2017-08-09 09:42:47

    每年三、四月份,车盘坑村上百株百年梨树梨花绽放,洁白如雪,满村花香。花期一周左右。

      车盘坑村位于屏南镇与小梅镇交界地带,距城区约50公里。东边临山,有山路通往地畲村,南对琉华山脉,西为山田,有路通往大窑村,北靠古树林。村落地处两山盘谷之间,形如车盘,故名“车盘坑”。车盘坑村历史悠久,房屋格局统一,基本上保留着民国时期的原貌,不论从整体规模、巷弄的格局、建筑类型、文化积淀以及传统风貌的保存状况,都有着独特的“味道”。临近村庄,首先映入眼帘的是一片古树掩映着的廊桥和教堂,古树枝繁叶茂,显示着勃勃生机。游客可直接开着车沿康庄公路进入村庄,也可以经过廊桥拾级而上。

    如果能帮助到您,希望点采纳而不是点有用。谢谢。