tji****96 发表于2006-05-10 22:22:20

大悲禅院

月底想去天津大悲禅院是在修吗?还能参观吗?还有斋饭吗?如有饭,多少钱一顿?
古文化街附近有没有实惠的餐馆?两人40元的

全部回答(4)

  • 发表于2006-05-16 14:26:29

    石头门坎的价格很便宜,素包8-10元一屉,还可以半屉半屉的拼装,包子蛮大的,两个男生一屉半可以吃的很饱。
    素菜价格也不贵,几元十几元的都有。

  • 发表于2006-05-16 14:24:33

    如果去古文化街,不要在文化街里吃,外面不远就是新安百货,麦当劳/吉野家等快餐很多,地下也有涮涮锅之类的。
    如果要吃的好一点,推荐到食品街,从文化街乘电动三轮车大约3-5块(2人),到食品街有天津老字号“石头门坎”素包素菜都有,以前慈禧赐名的,味道非常好,正宗津味素包(记得点豆芽菜的)。

    “石头门坎”在二楼,在底下看不到招牌的,不太好找,到了之后最好问保安或警察,不要问其他饭店的人。

  • 发表于2006-05-16 14:18:43

    大悲院还在修(应该是修正门),不过不影响参观,因为寺内已经修的很好了,很干净。
    购票(5元)后寺内提供三支清香,如还需请香寺外有。不过一定不要听寺外的所谓居士说什么寺内不能烧香,要在寺外烧之类的话,他们会带你到寺外正在修正门的地方烧香!寺内一切设施完好,进香没有问题的。
    另外,大悲院一般情况下不供外来香客斋饭,如果是初一十五去的话可以一直走到最后面的厨房问一下,有时有多余的也会卖,5元一份,一碗饭+菜,有时是面条,量不是很大。

  • 天津lynn 发表于2006-05-11 10:04:21

    修没修的不清楚,参观是可以的,有饭的,多少钱不晓得,据说不贵。

    古文化街附近拆迁没什么饭馆,去食品街那边吧,离得很近,饭馆很多的。