百合 发表于2017-11-18 19:45:46

天津这个醋为何叫独流老醋?

全部回答(5)

  • _CFT01****3429770 发表于2017-11-21 11:41:50

    因为那个地方就叫独流镇,因地名尔起的

  • 拉风菲雅 发表于2017-11-18 23:59:58

    独流老醋是中国三大名醋之一,产于天津静海独流镇,创建于清康熙初年,为宫廷贡品。

  • 帅气的好孩 发表于2017-11-18 20:18:37

    你好,独流老醋因产于天津市静海区独流镇,所以得名。

    如果觉得有帮助,请点绿色的“采纳为最佳答案”,谢谢。

  • HERE-WE-GO 发表于2017-11-18 20:14:34

    因为那个醋的产地在独流镇

  • 望天树宝贝 发表于2017-11-18 19:57:48

    独流老醋是中国三大名醋之一。产于天津市静海县独流镇。始创于明代永乐年间,后至清康熙初年(1662年)为宫廷贡品。精选优质元米、红粱等原料,采用传统配方及工艺,经3年陈酿方成,故又称之"三伏老醋"。色泽酱红,清澈透亮,口味软绵,酸中回甜,且久存不霉。能够解腥去膻,除腻增香,助消化,深受食用者喜爱,远销港、澳、台、东南亚和日本,驰名海内外。
    “十年珍品独流老醋”,是精中之精品,十年酿造,是收藏和馈赠亲朋好友的高档礼品。色泽酱红,清澈透亮,口味软绵,酸中回甜,且久存不霉。能够解腥去膻,除腻增香,助消化,深受食用者喜爱,远销港、澳、台、东南亚和日本,驰名海内外。独流老醋色泽酱红、香味纯正,酸甜适口,韵味绵醇.久存不霉.含有较高蛋白质和维生素e、a、b1、b2及镁、铜、锰等微量元素,具有一定保健作用。独流老醋为营养丰富、有益人体健康的调味品。
    望采纳!