游游君 发表于2018-08-27 15:11:33

天津有什么好玩的地方

提问者采纳

william0818 发表于 2018-08-28 11:42:02

由于先生工作原因,也是经常去天津了~我认为天津不错的项目是坐船游海河~这个船条件很好,夏天很热的时候穿着空调听着清晰的讲解,对天津会有很更多的了解~因为那时候孩子比较小,所以我们是白天去的,白天看的比较清晰,晚上夜景会更美~很多人选择去天津眼,但是排队人实在挺多,我觉得性价比一般~五大道也是很值得去的,我们有次是坐马车游览的,挺不错,而且也是有讲解的~如果体力够好,就步行溜达或者骑行都很好,很多拍照不错的地方~瓷房子也是必去的地方了,我个人还喜欢去古文化街~听说最近天津周边有个塞外江南的什么景点特别火,可惜我还没去过

游游推荐

悠悠 发表于 2018-08-27 21:30:59

去天津玩自然是看小洋楼,游海河,听相声,坐摩天轮了。
看小洋楼首选五大道,从民园体育场坐马车游览是最舒适的。晚上骑单车游览,灯光下又是另一番景致(路窄,白天禁单车)。从五大道走到解放北路,那里原来是金融中心,两边都是原来的洋行、银行。
解放北路一直走到海河就算著名的解放桥,原名万国桥,桥面可开启过船。过了解放桥就算世纪钟广场,西行是意大利风情街,是意大利境外最大的意式建筑群。北侧有梁启超故居(著名的饮冰室)和曹禺故居。
游海河:夜景最美,可以从摩天轮到解放桥游览海河8桥10景。
听相声:找个相声茶馆听听‘最哏儿’的天津相声,体会天津浓郁的曲艺氛围。
坐摩天轮:跨在河上的摩天轮,浪漫幸福之地,来天津怎么能够错过。

全部回答(8)

  • 董蛋花 发表于2018-08-27 15:26:14

    这些地方可以去游下,顺便吃下狗不理包子哦。
    1.天津之眼摩天轮:位于海河上的摩天轮,坐在摩天轮上有一种无比浪漫的感觉,尤其是在晚上。
    可以乘坐,或者直接拍照。转一圈大概是30分钟。地铁1号线西北角站和6号线北竹林站下车步行即可。
    2.瓷房子:里面有我国古代各种瓷器填满墙壁,很有创意,用各种瓷器诸如汉白玉石雕,水晶,玛瑙等来装饰的法式建筑。并且在房顶用古瓷片拼成China图案。这儿有免费的讲解服务。坐地铁3号线在“和平路”下站即可。
    (以下图片来自网络)

  • fcy911 发表于2018-08-27 15:25:51

    以前就去过天津,去年天津全运会期间又去了趟。此次去感觉还是有蛮不一样的感受的,无论是晚上去看看天津眼,还是水上公园旁的茶社喝喝茶都是不一样的体验。还特意在五大道步行了许久逛逛,觉得蛮不错的,也顺便了解了近代民国的历史。堪称是个较好的文化旅游区。这一带的名人旧居很多,特色餐馆也不少。座落于重庆道的民园体育场给我留下了较深刻的印象。这是座中国体育史上留下重要痕迹的体育场,现在来此旅游参观的人蛮多的,也可去了解下相关的历史。

  • flyingmaple 发表于2018-08-27 15:27:56

    海河的夜景值得逛一下,最好订河景房,这样就可以在周末的夜晚,在自己的房间里喝着茶看着景色。
    白天可以去五道口买张马车票,体验一下租界的建筑风格。如果是自拍爱好者,可以慢慢找背景,应该可以出不少大片。
    天津大学和南开大学只一墙之隔,对于喜欢逛大学的,傍晚是最佳时间。
    最后当然少不了狗不理包子和煎饼果子,如果不想折腾,一般酒店的餐厅就会有这两样特色食品,而且出品都不错哦!

  • 绯村瑶 发表于2018-08-27 15:37:38

    感觉就像来了广州要坐一次珠江夜游,
    去了天津也一定要去一次海河游船。
    既能对天津有更全面深刻的了解,
    也是一趟舒适有趣的体验。
    整体风景很美,
    尤其是天津之眼摩天轮,
    夜景着实值得欣赏。

    另外意外发现的一个小景点是电能小镇,
    趣味性比较高。
    有点类似于创意园区那样的,
    样样细节设计都很特别,
    很适合拍照,
    可以逛的店铺也很多,
    吃的玩的都能满足。

  • jinyu9711 发表于2018-08-27 15:55:13

    天津游玩应该去一下五大道,曾经的外国列强租借,各色历史建筑非常有特色。可以选择慢慢步行,也可以坐马车或者骑自行车,非常有味道的地方。附近有一家口碑好的桂园餐厅,可以去品尝一下。
    再就是去一下古文化街,天后宫历史悠久,泥人张、杨柳青年画都可以欣赏到。耳朵眼炸糕、狗不理包子、石头门坎素包、桂发祥十八街麻花在这里都能尝到。晚上可以在这里的名流茶馆听一场天津味道的相声,物超所值。

  • 浩天5288 发表于2018-08-27 15:55:24

    15-17年,连续三次报名皇家加勒比邮轮。因为家在沈阳,所以都选择在天津港出发。天津是我国第三个直辖市,旅游资源相当丰富。
    如意大利风情街、瓷房子、西开教堂、马可波罗广场、劝业场、梁启超、吉鸿昌等名人故居。
    曾经住过天津的塘沽开发区,街道干净。绿化的特别好,给人一种心旷神怡的感觉。
    天津博物馆,建议去。免费,但需要身份证换领门票。有古代青铜器、陶瓷器、书法、绘画、玉器、玺印、文房用具、甲骨、货币、邮票、敦煌遗书、竹木牙角器、地方民间工艺及近代历史文献等各种文物。
    天津国际邮轮旅游,可以停靠各种大型邮轮。目前有皇家加勒比、意大利歌斯达、挪威邮轮等大型邮轮。

  • 静水流深ly 发表于2018-08-27 16:12:23

    天津好玩的地方挺多,意大利风情街、瓷房子、津门故里、五大道、盘山风景区、天津海洋极地世界等。
    印象最深还是瓷房子,没去之前早已对她仰慕已久,当我第一眼看到时,还是被震撼了,这是一座绝无仅有的建筑、一座你难以想像的建筑。它是世界上最大的私人瓷器博物馆,全球最具特色的十五大特色博物馆之一,真是当之无愧。走近天津瓷房子,这里是瓷的国度,是瓷的海洋,是瓷的天下。整栋房子上贴满了各个历史时期、不同产地的古瓷片……这些宝贝没有安静地“躺”在展览台上,而是都上了墙———成了一座法式建筑的漂亮衣裳。
    走进古文化街,就像穿越回几百年前的老天津卫。在这里集中了天津乃至全国四面八方的各种工艺品,具有地方特色的“杨柳青”年画,“泥人张”彩塑和“风筝魏”风筝最有名气,整条街充满了古韵之味。在名流茶馆听一场相声。

  • 风行天下01 发表于2018-08-27 16:59:05

    天津有着八百年建城史,寻古问今就去天津古文化街,南口的牌楼上高悬“津门故里”大匾处,寻觅历史的踪迹,体会天津味。2 天津海昌极地海洋公园,它以近距离、大体量的展示方式向游人展示独具特色的极地海洋动物。第3 就是滨海航母主题公园。第4天津之眼(永乐桥摩天轮),摩天轮高度为120米,乘客能看到方圆数十公里的景致。第5是天津五大道文化旅游区,这里是天津市独具特色的万国建筑博览会,蕴藏着丰富的文化内涵和浓厚的历史感。第6天津宁园是一座历史悠久的园林景观。