雪夜冰河 发表于2014-03-10 12:09:40

自驾西藏的话,选择青藏线,还是川藏线比较好呢?

提问者采纳

老K 发表于 2014-03-11 08:17:57

川藏线漂亮,路不好走。

游游推荐

hu****chi 发表于 2014-03-10 22:25:33

青藏线的风景很美、很壮观,但是比起川藏线,又差了太多太多,因为青藏线景色虽美,但比较单一,西宁到格尔木之间还有盐湖、沙漠等不同的景观,但过了格尔木,之后的景色除了无比壮阔荒凉的可可西里,就是无尽的草原、草甸、河流(小水流)、湖泊、雪山······虽然很美,但看久了就会视觉疲劳。
而且青藏线的这些景观,不但在川藏线都能看到的,川藏线还有郁郁葱葱的大片森林、湍急的大江大河、险峻的峡谷,圣洁的冰川(米堆冰川来古冰川等),景色变化非常频繁,而且不断翻越山口,不断刷新打破你人生攀越高峰的小小记录,翻过一山就换个景色,让你的行程充满一个有一个的惊喜。川藏线虽然路比青藏线难走得多,但沿途的居民也比青藏线要多,不像青藏线那么荒凉,但可以体会到更多民族风情,心理上反而觉得更安全、更踏实。
安全角度,青藏线好,风光和自驾乐趣角度,还是川藏线比较好。