雪夜冰河 发表于2014-03-11 20:32:49

去西藏哪些地方要办理边境证?

提问者采纳

hu****chi 发表于 2014-03-15 20:33:31

国内游客(包含持内地身份证和香港、澳门身份证客人)到定日(珠峰)、樟木、亚东、察隅、墨脱、普兰、阿里等边境区需要办理边境通行证。
西藏自治区内需要办理边境通行证的地区如下:日喀则地区:仲巴县、萨嘎县、聂拉木县(樟木)、定日县、康马县、亚东县、岗巴县、定结县、吉隆县;林芝地区:墨脱县、朗县、米林县、察隅县;山南地区:浪卡子县、错那县、洛扎县、隆子县;阿里地区:普兰县、扎达县、日土县、噶尔县(如持有走活的护照则不需要办理边境证)。

游游推荐

fcy911 发表于 2014-03-11 21:49:09

以下信息摘自蚂蜂网——
需要办理边防证的地方:

   日喀则地区

   仲巴县:偏吉乡,亚热乡,扎东乡,纳曲乡,帕羊乡,吉拉乡,霍尔巴乡。
   萨嘎县:昌果乡,雄如乡,接藏乡。
   聂拉木县:充堆乡,波龙乡,门布乡,销作乡、乃龙乡,亚东乡,樟木镇。
   定日县:岗嘎乡,云琼乡,东巴乡,绒辖乡,扎西宗乡,拉木堆乡,曲当乡,巴松乡,扎果乡,扎乡。
   康马县:康马乡,莎玛达乡,雄章乡,嘎拉乡,涅如乡,堆乡,涅如麦乡。
   亚东县:上亚东乡,下亚东乡,康布乡,堆那乡,吉如乡,帕里镇,下司马镇。
   岗巴县:昌龙乡,工巴楼乡,龙中乡,直克乡,孔玛乡。
   定结县:日层乡,萨尔乡,穷则乡,定结乡,多布扎乡,陈塘区。
   吉隆县:贡当乡钆,扎乡,萨勒乡,吉隆镇。

   山南地区

   错那县:错那乡,浪坡乡,麻玛乡,基巴乡,勒乡,贡日乡,库局乡,洞嘎乡,卡达乡,扎洞乡,古松多。
   隆子县:曲松乡,玉门乡,马其墩乡,斗玉乡,三林乡,准巴多,加玉乡。
   洛扎县:边巴乡,拉康乡,杜鲁乡,拉郊乡,古局乡,木乡,由吉麦多,色乡,桑玉乡,曲措乡。
   浪卡子县:堆乡,普玛江塘乡。

   林芝地区

   米林县:米林乡,里龙乡,卧龙乡,羌纲乡,派乡,丹乡,南伊月巴多。
   朗县:金东乡。
   察隅县:上察隅乡,下察隅乡,竹瓦根乡,察瓦龙乡。
   墨脱县:墨脱乡,背崩乡,德兴乡,格当乡,达木洛巴民族乡。

   阿里地区

   普兰县:雄巴多,岗萨乡,公珠乡,帮仁乡,科加乡,细德乡,多油乡、吉让乡、赤德乡、仁贡乡。
   扎达县:托林乡、东嘎乡、波林乡、曲木底多、香孜乡、热市乡、加林乡、鲁巴乡、什布奇乡、萨让乡、日巴多、达巴乡、东波乡、曲龙乡、底雅乡、楚鲁松杰乡。
   日土县:日土乡、乌江乡、状大角多、过巴乡、德汝乡、东汝乡、松西乡、多玛乡、包庇甲岗乡。
   噶尔县:索麦多、嘎尔新乡、那木如乡、门士乡、索多乡、扎西岗乡、如木乡、朗玛多、曲角乡。

全部回答(6)

  • 爱旅游的同学 发表于2014-03-11 20:47:41

    (摘自网络)
    到西藏旅游需要办理边境证的旅游点主要由以下几个地方:
    日喀则地区:仲巴县、萨嘎县、聂拉木县(樟木)、定日县、康马县、亚东县、岗巴县、定结县、吉隆县
    山南地区:错那县、隆子县、洛扎县、浪卡子县
    林芝地区:米林县、朗县、察隅县、墨脱县
    阿里地区:普兰县、扎达县、日土县、噶尔县

  • 蓝色的郁金香88 发表于2014-03-12 08:59:13

    日喀则地区、山南地区、林芝地区、阿里地区都要办理边境证,如果你是跟旅行社,让旅行社为你办。如果是自助行,上海是在自己在户口所在地签证中心办理。

  • 兔子姐姐爱旅游 发表于2014-03-18 10:57:36

    阿里地区:普兰县,札达县,日土县,噶尔县  林芝地区:米林县,朗县,察隅县,墨脱县  山南地区:错那县,隆子县,洛扎县,浪卡子县  日喀则地区:仲巴县,萨噶县,聂拉木县,定日县,康马县,亚东县,岗巴县,定结县,吉隆县

  • 小宝乖乖嚛 发表于2014-05-01 18:51:59

    阿里地区:普兰县,札达县,日土县,噶尔县  林芝地区:米林县,朗县,察隅县,墨脱县  山南地区:错那县,隆子县,洛扎县,浪卡子县  日喀则地区:仲巴县,萨噶县,聂拉木县,定日县,康马县,亚东县,岗巴县,定结县,吉隆县

  • 米丝特-M 发表于2014-05-02 10:54:28

    阿里地区:普兰县,札达县,日土县,噶尔县  林芝地区:米林县,朗县,察隅县,墨脱县  山南地区:错那县,隆子县,洛扎县,浪卡子县  日喀则地区:仲巴县,萨噶县,聂拉木县,定日县,康马县,亚东县,岗巴县,定结县,吉隆县

  • 誩蘭 发表于2014-05-30 22:29:44

     日喀则地区

       仲巴县:偏吉乡,亚热乡,扎东乡,纳曲乡,帕羊乡,吉拉乡,霍尔巴乡。
       萨嘎县:昌果乡,雄如乡,接藏乡。
       聂拉木县:充堆乡,波龙乡,门布乡,销作乡、乃龙乡,亚东乡,樟木镇。
       定日县:岗嘎乡,云琼乡,东巴乡,绒辖乡,扎西宗乡,拉木堆乡,曲当乡,巴松乡,扎果乡,扎乡。
       康马县:康马乡,莎玛达乡,雄章乡,嘎拉乡,涅如乡,堆乡,涅如麦乡。
       亚东县:上亚东乡,下亚东乡,康布乡,堆那乡,吉如乡,帕里镇,下司马镇。
       岗巴县:昌龙乡,工巴楼乡,龙中乡,直克乡,孔玛乡。
       定结县:日层乡,萨尔乡,穷则乡,定结乡,多布扎乡,陈塘区。
       吉隆县:贡当乡钆,扎乡,萨勒乡,吉隆镇。

       山南地区

       错那县:错那乡,浪坡乡,麻玛乡,基巴乡,勒乡,贡日乡,库局乡,洞嘎乡,卡达乡,扎洞乡,古松多。
       隆子县:曲松乡,玉门乡,马其墩乡,斗玉乡,三林乡,准巴多,加玉乡。
       洛扎县:边巴乡,拉康乡,杜鲁乡,拉郊乡,古局乡,木乡,由吉麦多,色乡,桑玉乡,曲措乡。
       浪卡子县:堆乡,普玛江塘乡。

       林芝地区

       米林县:米林乡,里龙乡,卧龙乡,羌纲乡,派乡,丹乡,南伊月巴多。
       朗县:金东乡。
       察隅县:上察隅乡,下察隅乡,竹瓦根乡,察瓦龙乡。
       墨脱县:墨脱乡,背崩乡,德兴乡,格当乡,达木洛巴民族乡。

       阿里地区

       普兰县:雄巴多,岗萨乡,公珠乡,帮仁乡,科加乡,细德乡,多油乡、吉让乡、赤德乡、仁贡乡。
       扎达县:托林乡、东嘎乡、波林乡、曲木底多、香孜乡、热市乡、加林乡、鲁巴乡、什布奇乡、萨让乡、日巴多、达巴乡、东波乡、曲龙乡、底雅乡、楚鲁松杰乡。
       日土县:日土乡、乌江乡、状大角多、过巴乡、德汝乡、东汝乡、松西乡、多玛乡、包庇甲岗乡。
       噶尔县:索麦多、嘎尔新乡、那木如乡、门士乡、索多乡、扎西岗乡、如木乡、朗玛多、曲角乡。