206****179 发表于2014-04-29 15:24:29

想一个人进藏,需要准备什么东西?

一个女人单身进藏,需要做什么准备,包括订票、旅馆、装备什么的,希望能详细解答,谢谢!

游游推荐

婀娜走天涯 发表于 2014-04-29 15:40:27

带些红糖和西洋参应付万一高反,可以飞机或火车到西宁兰州西安,走青藏铁路入藏,沿途风光非常棒,火车辛苦很值得。旅馆可以在携程或其它酒店网站提前订好,西藏的早晚温差大,因此即使是夏天也要带一件外套,防晒霜,剩下就是带足了money,出发吧

全部回答(2)

  • 玩乐零售顾问多杰 发表于2018-06-09 18:51:21

    一、证件等 1. 身份证 2. 信用卡及邮政绿卡(随卡存折存放在可以随时帮助存钱的人手中) 3. 现金若干 4. 行驶本、驾驶证 5. 养路费、车船税、购置税 6. 通讯录1份 二、服装 穿戴 (每人) 1、 帽子1顶(夏天长沿棒球帽,冬季抓绒帽) 2、 防紫外线墨镜1副(必带) 3、 保暖手套1副 (以戴了可以自如拍照为最佳) 4、 排汗内衣2身 5、 长短袖T恤若干 1 西藏自驾需要准备的物品清单 一、证件等 1. 身份证 2. 信用卡及邮政绿卡(随卡存折存放在可以随时帮助存钱的人手中) 3. 现金若干 4. 行驶本、驾驶证 5. 养路费、车船税、购置税 6. 通讯录1份 二、服装 穿戴 (每人) 1、 帽子1顶(夏天长沿棒球帽,冬季抓绒帽) 2、 防紫外线墨镜1副(必带) 3、 保暖手套1副 (以戴了可以自如拍照为最佳) 4、 排汗内衣2身 5、 长短袖T恤若干 6、 抓绒衣1件 7、 冲锋衣裤或羽绒服1套 8、 袜子若干(厚薄都带一些) 9、 拖鞋1双 10、休闲鞋1双 11、防水登山鞋一双(必带) 12、一次性内裤1打(习惯的朋友可备选) 13、雨伞雨衣各1件(雨具、方便时的遮挡物) 三、背包 1、 大背包1只(45-80L不等,自驾可用拉杆箱代替) 2、 小背包1只(15-30L不等) 3、 腰包或挎包1只(按需携带) 4、 背包雨罩1只或大塑料袋若干(防尘防水)5、 背包捆扎带1根 四、 住宿用品 (由社团准备) 1、 睡袋1只(宜带羽绒睡袋,卫生保暖) 2、 睡袋内胆1只(备选,不露营可只带内胆) 3、 充气枕、抱枕或睡枕若干 4、 毛毯1-2条(有睡袋的话,可备选) 5、 床单1套 五、 照明(由社团准备) 1、 强光手电1只(必带) 头灯1只(备选) 2、 营灯(备选,团队带1-2只) 六、 摄影相关 1、 照相机(自己有多少带多少) 2、 三角架1个 3、 麂皮1块(擦镜布) 4、 摄影包1个(按需携带) 5、 防水雨罩或雨衣1件(防尘防水) 6、 笔记本及笔或笔记本电脑,按需携带 7、 备用电池及充电器七、汽车用品 1、 拖车绳1副 2、 千斤顶1只 3、 备胎1只 4、 随车工具一套 5、 机油机滤1套 6、 防滑链1副 7、 随车充气泵1只 ,补胎工具一套 8、 军用镐、铲各1把 9、 多功能逆变器1只 10、指南针、球 1只、海拔仪一个。 11、电瓶连接线(车队内TX的车出现亏电,可以协助发动汽车) 12、皮带1套 13、防冻玻璃水 14、可以吸油的管子、空油桶 15、车辆保险丝八、 通讯导航1、 手机1-2只及充电器、电池 2、 车台或手台 1-2只,充电器、电池、车充或借电器各1只 3、 GPS导航仪 4、 全国地图1本 九、 药品 1、 高原药:红景天、西洋参含片、百服宁(止痛型)、氧气瓶(每车一个)、空氧气袋(每人一个) 2、 肠胃药:吗叮呤、黄连素、十滴水、泻立停 3、 感冒药:板蓝根(每天两包),百服宁(退烧型),藿香正气水 4、 维生素片,润喉片、止血绷带、创可贴 5、 外伤药 ,消炎药、金霉素眼膏,温度计, 6、 钾盐,葡萄糖,如果有高原反应时,会呕吐、厌食,用于补充电解质,重要。 十、卫生用品: 卫生用品1份(牙刷,牙膏,肥皂,毛巾,洗发水,梳子,湿面斤,面斤纸,卫生纸,口罩,耳塞,防晒霜,润肤露和润唇膏等)剃须刀一把 十一、餐饮类:(由社团准备) 保温水壶、水杯各1只 瑞士军刀1把 食品(方便面、压缩饼干、巧克力、牛肉干、肉脯、老干妈、榨菜、水果等)矿泉水,咖啡,其他运动饮料若干 茶叶(建议红景天、乌龙茶或者普洱茶,补充维生素等营养物质) 炉头、露营锅及高山气罐 十二、其他: 户外手表1只(备选) 防水袋若干 小型望远镜一只 进藏保险(每人)

  • 川藏奇兵1 发表于2018-10-25 17:14:15

    季节不同,衣服穿得也不一样,但是藏区由于海拔高,早晚温差大,所以无论冬夏,都务必带上防寒服。除了换洗防寒的衣物鞋子,个人证件、银行卡、少量现金、备用药物、户外装备、防护装备等根据自身需求酌量携带。