_CFT01****513854... 发表于2014-08-10 21:18:26

去西藏一般都提前准备些什么?

西藏可以那边可以租车嘛?

游游推荐

未来的科学家 发表于 2014-08-10 21:28:50

调整好心态,不要害怕,提前调整好身体,休息好。准备物品:(一)药品整个西藏都是“缺医少药”,所以有必要准备一些必备药品,特别是针对自己常用的药品。1、红景天:进藏前一个月可以每天随茶叶泡些红景天的药材喝,或吃一些成品药,以便身体慢慢适应缺氧的环境。带一小袋药材进藏也可以,红景天口服液在当地可以买到,必要时吃。2、高原安:拉萨大城市有卖,进藏后和长期在藏感觉不舒服时,可以服用。3、复方丹参滴丸或速效救心丸:准备2-3盒,在藏期间如感觉胸闷、喘不上气,可以含10粒,很快就会减轻症状,效果极好。4、感冒药、胃肠类药、去热止痛药品、抗生素类药品:根据自己的需要和习惯。5、舒乐安定:刚进高原适应不好,很容易失眠,建议可以服用半片舒乐安定,睡眠保证了,第二天精神状态和体力都会转好,适应力也会增强,且舒乐安定不会形成依赖。6、西洋参含片:有助于缓解疲劳,增强体质,减轻高原反应。7、带足自用药,有些在西藏可买不到。(二)生活必需品1、手电或应急照明:县城以下地方经常停电,且路灯等照明设施不足。2、雨伞,即可防晒,又可防雨。3、带个床单:如嫌驻地不干净,可以铺上用。4、墨镜:最好是偏光、防紫外线、防雪盲功能的,这里紫外线特别强。5、防水冲锋衣、裤、登山鞋:夏季雨水较多。6、毛衣、保暖衣:夜间较冷。7、太阳帽、防晒霜。在西藏千万不要感冒,否则十分危险。进藏前也要注意,如果有感冒暂时不要进藏。注意事项:西藏和内地最大的区别就是海拔高,有高原反应,还有就是比内地冷,有阳光的时候还是比较暖和,穿个长袖T恤就可以了,但没有太阳了,马上温度就下来,穿上薄毛衣也不会觉得热。晚上会更冷,我在盛夏时都要盖一层被子睡觉。1、患了感冒千万不要进藏,否则在高原加重会有生命危险。2、进藏前要提前两周吃红景天,可以缓解高原反应,进藏后也可继续吃。3、进藏后不要激烈运动,也不要吃得过饱,避免给心脏太大负担。4、刚进藏头几天会睡不好觉,这是高原反应的症状,可吃一片舒乐安定,觉睡好了,精神也就好了。5、进藏头几天不要洗澡,避免着凉感冒。6、西藏早晚温差大,有太阳和没太阳体感温差大,注意保暖。7、出门要带墨镜,最好是防紫外线的。8、紫外线强,做好防晒措施,如涂防晒霜、带遮阳帽、打太阳伞等,防止灼伤皮肤。9、尽量不要在农村藏族人家吃饭,可能会水土不服。10、如坐车跑长途,最好带身厚衣服,防止车坏在半路山上夜间冷。也可带些饼干和水。11、肠胃不好的人,走远路时最好自带热水。12、路上野狗较多,注意安全。13、一般寺庙内不允许照相,如要照相,请先征得同意。14、天葬等不允许照相,可远距离拍摄。15、越偏僻的地方,会汉语的藏族人越少,寺庙更是这样,沟通上有难度。16、藏族人不杀生,除牛羊猪鸡肉外,其它肉都不吃,尽量不要当着他们面吃牛羊猪鸡以外的肉,也不要当他们面钓鱼。17、西藏的湖都是神湖,不能游泳也不能钓鱼。18、县级以下的宾馆住宿就不能保证干净了,要有所准备。19、在当地可以买些虫草、藏红花、松茸、贝母、雪莲花等土特产,价格肯定比内地低,但也要注意假货。20、绿松石、红珊瑚基本都是外地的,也有一些假货,就不要买了。21、当地人想你推销东西,如果你搭理他了,基本就跑不了了,他们的东西基本都是假的。22、藏刀不可以上飞机和火车,也不能托运,最好买前跟商家谈好,由他给你寄回内地,或到邮局的纪念品销售点购买并委托他们邮寄。

全部回答(2)

  • 浙江英雄无名 发表于2014-08-12 07:17:04

    说心里话,真的什么都不需要。尤其是7月8月。如果有什么需要就带一套冲锋衣就可以了。高原反应到了就知道,不可怕。我7月刚刚去过。最多拉萨吃一盒高原安就平平安安了。我个人建议从林芝走。哈哈,仅供参考。

  • 零度98 发表于2014-08-12 21:00:02

    就像平时外出旅游一样,安排好行程,预定好酒店、宾馆及景点门票,注意天气变化等等,不必太在意什么高原反应。到达后的前两天,注意多休息,多喝水,确保自己有不错的精神状态。租车可以出发前联系好就比较保障。