_CFT01****674953... 发表于2014-11-07 10:37:05

12月份去西藏,第一次去

提问者采纳

水变油 发表于 2014-11-07 10:52:32

1、拉萨也没有想象中的那么冷,中午的的会有太阳,12月去带好羽绒服什么的哈,就和在内地一样,正常保暖就可以了,除非你去爬雪山。
2、但因为这边昼夜温差大,夜间如果出行建议增加一点义务。
3、如果是自驾类的晚上最好不要开车,以免路滑引起安全隐患。总是来说12月底以后进西藏,昼夜天气变化大,路上都容易结冰,要注意饮食,身体,路程等各方面的状况,好多地方可能会封路,封山什么的。
4、花费的话,西藏消费水平不高,如果穷游,20天的话感觉3000-5000应该差不多,不过最好再多带一点,毕竟租车或是交通什么的是花费的大头。
5、建议吃一点抗高原反应的药,比如红景天什么的哈,这样就不会有高原反应。

希望对你有所帮助
望采纳。