Super大大大超人 发表于2014-11-19 17:29:22

#旅行安全#旅行途中有什么必带的东西吗

全部回答(17)

  • 晶彩baby 发表于2014-11-22 20:56:01

    有啊 。拉肚子的药品,感冒药,晕车药,还有创可贴,衣服之类的就不用说啦,相机电池 还有SD卡。上次我们出去国外还特地去数码店买了卡 不便宜啊 70多块钱 国内买俩啦  哈哈 速干的衣服也要带几件,防晒的,

  • 村里的狗剩子 发表于2014-11-21 16:21:10

    打点行装的原则是将行李减至最少限度,尽量整理打包成小型,留下空间装旅途中购买的纪念品及礼物。整理行李有三个小窍门:1、不常用的、较大较重的物品先装,以利搬运。2、瓶装化妆品等易碎之物,用T 恤或毛巾包裹。3、在行李空隙处塞入卷筒状的毛巾。收拾行李令人头痛。面对那一大堆穿的用的,如果您先列一张清单,将所需之物一一写下,就不会顾此失彼了。这张清单应包括下面四类:1)、文件类:机票车票,护照,身份证,结婚证,介绍信,旅 游指南手册,地图,旅行日程表,地址电话通讯册;2)、小用具:手机呼机,相机,胶卷,随身听,旅行闹钟,手电筒,刮胡刀,计算器,电池,指甲刀,开罐器,小型电热杯,小型衣架,针线包,吹风机,纸笔;3)、穿戴类:备换服装,备换鞋,睡衣,领带围巾,帽子,手套,泳衣,短裤,生理用品,毛巾,化妆品,防晒水,太阳镜,饰品,洗浴用品,梳子,牙刷牙膏;4)、饮食:必要的药品,饮料,食品。以上物品力求全面,各人可根据自己情况加以删减,如住宾馆就无需洗浴用品。

  • 枫子一大叔 发表于2014-11-20 09:20:50

    旅行装备:
      1、证件类:
       身份证、学生证、护照、(加证件复印件,不要放到一起避免全部丢失)、白底寸照、银行卡、信用卡、现金适量,零钱备着不要硬币!自制旅行计划书(打印一份、电子档也带着)
      2、衣服类:
       大背包1个(50升左右较合理),随身小包1个,冲锋衣一套,专业点的户外登山鞋还是很必须的。个人需换洗衣服1-2套,内衣、袜子若干,拖鞋1双,便鞋随意。口罩、围巾、帽子、墨镜神马的都可以带着。睡袋嘛就根据个人情况准备。再加其他自己喜好的装备。
      3、日化类:
       便携的小瓶装洗面、洗发、沐浴等,防晒霜、唇膏、个人保湿面膜啥的也带着,毛巾、湿巾、纸巾神马的也要候着,小袋洗衣粉或小块透明皂还是有必要的,其他个人护理产品自己看着办喽。
      4、生活小件:
       雨伞、雨衣(接近一次性那种方便携带),水杯是必须的(可加带个人喜欢的菊花、柠檬干或维C泡腾片什么的),旅行便携餐具方便的话也可带上。U形枕、书、笔、本子什么的我都是必带的。自制感恩卡,A4纸、马克笔路上搭车时用来写目的地。英语不好的可提前下载好相关翻译软件或《带着英语去旅行》类似的小工具书。
      5、数码类:
       相机那一套配件(黑卡、偏振镜、备卡),三脚架、2个手机那套配件(记得走前充足话费)、移动电源、转换插头、小排插、便携望远镜、U盘、小手电等。
      6、药品、食品类:
       红景天那类高反药可以备着,体温计、感冒和退烧的药,止泻、治胃痛的药,牛黄解毒片、创可贴、风油精、晕车药等。 压缩饼干(一包就够)、巧克力、牛肉干、一小瓶矿泉水,不要太多,随时补充。

  • 枫子一大叔 发表于2014-11-20 09:20:32

    这次出远门的装备清单
    旅行装备:
      1、证件类:
       身份证、学生证、护照、(加证件复印件,不要放到一起避免全部丢失)、白底寸照、银行卡、信用卡、现金适量,零钱备着不要硬币!自制旅行计划书(打印一份、电子档也带着)
      2、衣服类:
       大背包1个(50升左右较合理),随身小包1个,冲锋衣一套,专业点的户外登山鞋还是很必须的。个人需换洗衣服1-2套,内衣、袜子若干,拖鞋1双,便鞋随意。口罩、围巾、帽子、墨镜神马的都可以带着。睡袋嘛就根据个人情况准备。再加其他自己喜好的装备。
      3、日化类:
       便携的小瓶装洗面、洗发、沐浴等,防晒霜、唇膏、个人保湿面膜啥的也带着,毛巾、湿巾、纸巾神马的也要候着,小袋洗衣粉或小块透明皂还是有必要的,其他个人护理产品自己看着办喽。
      4、生活小件:
       雨伞、雨衣(接近一次性那种方便携带),水杯是必须的(可加带个人喜欢的菊花、柠檬干或维C泡腾片什么的),旅行便携餐具方便的话也可带上。U形枕、书、笔、本子什么的我都是必带的。自制感恩卡,A4纸、马克笔路上搭车时用来写目的地。英语不好的可提前下载好相关翻译软件或《带着英语去旅行》类似的小工具书。
      5、数码类:
       相机那一套配件(黑卡、偏振镜、备卡),三脚架、2个手机那套配件(记得走前充足话费)、移动电源、转换插头、小排插、便携望远镜、U盘、小手电等。
      6、药品、食品类:
       可以备着感冒和退烧的药,止泻、治胃痛的药,牛黄解毒片、创可贴、风油精、晕车药等。 压缩饼干(一包就够)、巧克力、牛肉干、一小瓶矿泉水,不要太多,随时补充。

  • Iamis 发表于2014-11-19 22:08:54

    钱,手机,替换的衣服

  • 十年世事几番新 发表于2014-11-19 21:54:20

    1、身份证或护照,结婚证等证件;
    2、旅途所需的路费——多带些,不要太紧了。我有一次去海岛玩,准备回程那天打台风,船开不了,结果被困在岛上,眼看着所带的路费已差不多用光了,急得要命,正准备到最后时刻打电话回家向家人要,苍天开恩,第三天台风就走了,破坏不大,我才得以摆脱了困境;
    3、手机——里面要有足够的话费啊;
    4、相机及其充电器;
    5、常用药品——如感冒药、退烧药、止腹泻药、止痛片、创可贴、风油精,还得根据个人体质带上所需的药品——例如:有哮喘病得带上哮喘药;
    6、旅途所需的服装——这点要根据你所去的目的地而定,出发前先上网看看目的地的天气预报,再准备所需的衣服,如果是爱美的女孩子,还得注意服装的颜色和款式的搭配,这样可以拍出美丽的相片留存下来。
    7、双肩包——装衣服等非贵重的物品,住店后可扔在酒店内;
    8、单肩包或双肩包——装证件、手机、相机、钱等贵重物品,此包得随身携带——这可关系到你能不能回家的,特别是出国旅行的,这点最重要;
    9、鞋子——要根据你所去的目的地而定,如果是山区,最好用登山鞋,在城市内要选舒服些的鞋子,不要穿新鞋,怕它咬脚。
    10、雨具。

  • 水变油 发表于2014-11-19 21:16:55

    1、需要要有一双穿着舒适,透气性好的鞋子,最好是硬底的。
    2、一身宽松的衣服,最好是涤纶或尼龙的,纯棉的衣服不适合户外运动使用,因为纯棉吸汗但不排汗,一旦湿透就很难干,而尼龙或涤纶的衣服排汗较好。
    3、如果是晴天最好穿长衣长裤,还要有一顶宽边的帽子,徒步在户外的时间很长,做好防晒是必须的。天气比较冷时穿带抓绒的冲锋衣。
    4、一个大小合适的背包,最好带背负系统的,就是那种背后有一个硬撑,贴背的是一层网状织物,网状织物跟背包背部还有一定距离。这样可以避免背部过多出汗。如果天气太闷热,可以运动前在衣服和背之间衬上一条厚毛巾,休息时抽出来。
    5、一定要带足饮用水、一定数量的高热量食品和一定数量的含盐食品。
    6、如果去徒步旅行,还要带一定的药品,比如消炎药、感冒药、治拉肚子药、创口贴、风油精等等。

    希望对您有帮助,望采纳。

  • 蓝色的郁金香88 发表于2014-11-19 19:45:30

    第一,太阳眼镜。
    第二,雨伞或帽子。
    第三,充电宝。
    第四,洗澡护理品。
    第五,相机。
    第六,可以带上一些药品。

  • tastic 发表于2014-11-19 19:04:26

    补充个充电宝

  • 情调士 发表于2014-11-19 18:53:38

    防雨防风的防晒的,提前做好攻略,希望对您有帮助,望采纳。

  • Crzayman 发表于2014-11-19 18:49:19

    要先确定你是什么旅行,户外,休闲游,国内,还是国外,是不是海岛游等。
    首先,要根据你要去地方的天气状况准备好衣物,如果是海南,就不要忘了带上些薄衣物;要地去东北,最好带上厚的羽绒服;当然,替换的衣物可根据你去的天数来定。要是带小孩子去,一定要多为他准备一些替换的衣物。
      其次,像预防感冒、闹肚子、蚊叮虫咬的药也是必备的,有心脏病、哮喘等疾病者还要带上你自己的常用药。
    整理好这些以后,你还要考虑一些零碎的东西,比如餐巾纸、擦手巾、手纸等;爱好摄影的朋友当然要带上相机,不过带足胶卷也是必要的,因此有些旅游区的胶卷可要贵好多哦!身份证、小孩子的户口本、结婚证书等必备的证件以及纸笔等小物件也不要忘记,万一有什么用途你不会抓瞎。
      最后,也是最重要的:钱。这可别带少咯!大约是预算的150[%]就够了。

    最重要的就是证件了,国内身份证就行,国外的要准备护照或者通行证,签证,订单

  • 黄子18 发表于2014-11-19 18:31:52

    卡、现金、替换衣服、雨伞、必要药品还有一个使用的比较顺手的背包。

  • 山野幽居 发表于2014-11-19 18:24:45

    去哪里呢?

  • 未来的科学家 发表于2014-11-19 18:15:10

    你好,去哪里啊?可以说得详细一点吗?

  • amo蛋 发表于2014-11-19 18:02:06

    手机 充电器  手机可以导航
    钱和银行卡最好分开放

  • 小小丽DE大旅程 发表于2014-11-19 17:56:40

    钱。身份证。护照。手机

  • coffee33 发表于2014-11-19 17:52:22

    手机,现金,信用卡,换洗衣物,一些常用药等