我爱旅游641 发表于2015-08-14 17:32:08

去西藏旅游的相关问题

提问者采纳

央吉姐姐 发表于 2015-08-14 23:10:35

推荐包车路线D1:拉萨--米拉山口--中流砥柱--八一镇(宿)
D2:八一--鲁朗林海--南迦巴瓦峰--然乌镇(宿)
D3:然乌湖--米堆冰川--八一镇(宿)
D4:八一镇--雅鲁藏布江大峡谷--加查(宿)
D5:加查--拉姆拉错----山南泽当
D6:泽当--哲古草原--洛扎县(宿)
D7:洛扎--普莫雍错--羊卓雍错--浪卡子县(宿)
D8:浪卡子县--卡若拉冰川--白居寺--宗山城堡--日喀则(宿)
D9:日喀则--扎什伦布寺--沿着雅鲁藏布江--大竹卡--纳木错(宿)
D10:纳木错--念青唐古拉山观景台--羊八井--拉萨
初到西藏,都会有不同程度地发生头痛、胸闷、呼吸急促、恶心、呕吐、失眠等症状。
一般来说,1—2天后,以上症状都会逐步减轻,但有严重心、肺病、高血压患者不宜到高原旅游。
出发前提前15天,红景天泡水,或者提前7天吃红景天胶囊。红景天对提高身体素质,增强心血管,缓解高原反应很有效。

全部回答(3)

  • 旅游咨询小谢 发表于2015-08-14 17:58:14

    您好,西藏比较经典的景点有:布达拉宫、大昭寺、纳木错、林芝、雅鲁藏布大峡谷、日喀则、珠峰大本营等。平均海拔都比较高,拉萨海拔3650米,纳木错海拔4718米,日喀则海拔3950米,林芝平均海拔是2900米,如果您不想去海拔太高的地方,那建议您珠峰大本营可以放弃,建议您可以考虑拉萨日喀则林芝纳木错都可以去的,纳木错虽然海拔高,但是都是当天往返,不过夜的,这样下来,行程计划是七天,加上接送各一天,总的时间是9天8晚,行程安排如下:
    【第一天】:免费接站,入住酒店休息以适应高原环境!入住酒店后少运动,当天不要洗澡、洗头,以尽快适应高原气候环境。住:拉萨
    【第二天】:参观世界上海拔最高的古代宫堡式建筑有“高原明珠”之称的布达拉宫。下午参观大昭寺,随后八角街上自由活动。住:拉萨
    【第三天】:早晨出发赴纳木错,游览西藏三大圣湖之一的纳木错,远观“光明之神”念青唐古拉山。下午返回拉萨,结束行程。住:拉萨
    【第四天】:出发前往林芝,沿途观赏松赞干布出生地牌坊,翻越米拉山口,观赏尼洋河谷旖旎的自然风光,下午抵达林芝。住:八一镇
    【第五天】:游雅鲁藏布大峡谷,欣赏中国十大名山之首的南迦巴瓦峰,观赏闻名于世的雅鲁藏布江一号和二号大拐弯。住:八一镇
    【第六天】:参观尼洋阁,返拉萨沿途欣赏尼洋河谷旖旎的自然风光,雪峰下,原始森林和如茵草场,在无限眷念中沿“唐蕃古道”回到拉萨。住:拉萨
    【第七天】:早拉萨出发赴后藏首府日喀则,翻越冈巴拉山,游世界上海拔最高的淡水湖、有天上圣湖之美誉的羊卓雍错湖,观卡若拉冰川,住:日喀则
    【第八天】:游览扎什伦布寺。瞻仰十世班禅大师灵塔,下午沿雅鲁藏布江河谷返回拉萨。住:拉萨
    【第九天】:早餐后,拉萨送团,结束愉快旅行。
    以上行程安排可以随意调整景点游玩顺序,如果有不清楚的地方也可以进入我的商家主页与我联系,谢谢

  • 西藏秀才 发表于2015-08-15 15:55:44

    纳木措就不要去了。海拔太高。珠峰大本营也舍弃。

    建议从林芝飞进,拉萨出藏。

    去的地方建议,南伊沟 鲁朗林海  大峡谷不建议,名气大实际不好玩。

    巴松措布达拉宫大昭寺,八角街,羊湖,时间多还可以去日喀则扎什伦布寺