jian0212 发表于2017-05-17 13:32:59

六月去西藏旅游想在纳木措想住一晚,有攻略吗,住哪合适。

游游推荐

-暖阳-xbyy016 发表于 2017-05-17 15:20:51

纳木错住宿条件要比在拉萨要稍微艰苦一点,游客留宿纳木错有两种方式:一是在自己带来的帐篷、睡袋里休息,二是租用当地人搭的帐篷或小屋。
1、睡袋: 适合自助游的游客,比较实惠,也不用花钱。但比较不安全,且晚上比较冷,容易着凉。
2、当地人搭的帐篷或小屋:有土屋可供住宿,顶多能住九人;也可住在当雄兵站、藏人定居的土围子,10元/人,当地人很热情,地上铺棕垫,晚上很冷,取暖用的牛粪只能批发,10元/袋。
纳木错景区里没有正式宾馆,距离纳木错最近的宾馆是在当雄镇上。景区内只有帐篷和铁皮房间。现在整个西藏房价上涨,在纳木错住宿最便宜的20元/床,条件好点的价格就要贵一些。扎西半岛有很多这种帐篷,专门租给过夜的旅游者住,还有小饭馆。条件当然不会太好,价格也不低。
推荐住宿:拉萨巢客栈
推荐理由:藏式床榻、墙壁唐卡、尼泊尔灯饰、藏式茶桌,处处透漏着拉萨的小资情调。客栈在西藏登山学校对面,附近有色拉寺和哲蚌寺。藏式小院,楼顶的两个吊椅和一个躺椅是晒太阳的好地方,在楼顶可以远眺布达拉宫。
地址:西藏拉萨市扎基西路登山学校对面幸福新村54号
价格:多人间 20元/人;藏式标间 80元/间。
小贴士:
1,如果旅行者要一起结伴到湖上过夜,可以看看清晨和黄昏的纳木错。景区有一些铁皮屋、旅馆,挺干净也挺暖和的。价格大多在40-50元左右。吃饭一般也在旅馆内解决。
2,当天返回的人可以选择在拉萨住宿,拉萨的住宿标准间一般价位在100元/间;也有好多便宜的多人间,大约一个人一晚上几十块钱就可以了。

全部回答(8)

  • 金灿灿58 发表于2017-05-17 15:37:10

    hi
    楼楼你好
    不知道你们有几天时间呢。我可以帮你们做一份详细的行程攻略。可以私一下我~
    以拉萨为中心点,可以按东南西北的方位划分区块,每个区块里分布有相对成熟的景区和路线。
    ①拉萨市及近郊:布达拉宫、大昭寺、哲蚌寺和色拉寺,建议游玩1-2天;
    ②拉萨东线(林芝地区):林芝、巴松措、雅鲁藏布大峡谷、鲁朗、卡定沟、墨脱。建议游玩3-4天;
    ③拉萨南线(山南地区):羊卓雍错(羊湖)、普莫雍错、桑耶寺、雍布拉康、拉姆拉措、达古峡谷、昌珠寺、哲古错。建议游玩4天;
    ④拉萨西线(珠峰/阿里地区):日喀则、珠峰大本营、扎什伦布寺、吉隆。常规的藏西珠峰线,一般是四日三晚的游玩时间;阿里地区也属于藏西,主要有冈仁波齐峰、玛旁雍措、古格王朝遗址、札达土林等,最短的阿里南线是8天,阿里小北线是10天,大北线是14天。阿里地区不推荐第一次进藏游玩。

  • OO-OO 发表于2017-05-18 08:43:25

    纳木错是有住宿点的,现在发展的有个村子的规模了。一般是多床位的房间,没有独立卫生间,没有洗澡的,当然那么高海拔也不建议洗澡。6月的话,可以自己带个简易睡袋,得带防寒的衣服,比如轻薄的羽绒服,早晚比较冷。

  • 梦屿千寻20171891937**** 发表于2017-05-18 09:23:23

    您好,您们想在纳木措住宿也是可以的,不过那边的住宿条件和其它地方相比还是很坚苦的,您要做好思想准备哦,另外就是您可以自己准备好露营的物品,在那边露营也是可以的哦!

  • 糖小丸子xbyy03 发表于2017-05-18 10:40:08

    楼楼你好~纳木错的住宿条件是不太好,基本都是一些客栈之类的,条件是比较差啦,可以去当雄住宿,车程也只一小时左右啦,那边选择稍微多一点啦~你们去西藏有行程吗?没有的话可以帮你们做做行程攻略啦,包车的话也可以帮你们推荐靠谱的师傅~需要的话可以随时问我啦~

  • 琼吉拉客栈 云云儿 发表于2017-05-18 13:04:21

    你好,我才看到,我在纳木错住过,我们那次去是2男5女,都比较讲究,个人觉得没有大家说的那么夸张,我们去纳木错住毕竟是为了旅游,为了看星空,看日出,不是去享受酒店服务的,我们是能接受的,纳木错的住宿可能最大的不方便就是没有洗手间,厕所都在外面,是我们在内地看到过的比如公园有的那种移动厕所,然后住宿都是帐篷,或者板房搭的,但是老板是把保暖做的很好的,只要进去就不冷,我们当时住的神湖客栈,应该算是环境最好的了,是藏式装修,进去大厅就是藏式的风格很漂亮,网上能查到图片,晚上睡觉可以加床电热毯,基本就可以了,我最近几天还要跟朋友去玩一次,到时候可以给你最近的照片和情况说明,你可以联系问我,4个人包车完全没问题了,不用太担心,哦,对了,我记得那次我去点了吃的,味道出乎我意料还挺好吃,带着愉快的心情去吧,玩开心

  • wjf1991 发表于2017-12-12 16:42:56

    去西藏旅游,最关键的是要带上抗高反药啊。很多人都是因为不重视高反,最后却因为高反不得不提前中断旅游,留下很大的遗憾。出发前可以提前服用红景天,出现高反了再服用就没效果了。出发时随身带一些奥默蓝养片去,这个是可以救急的,出现高反了再吃,基本上半个小时就可以缓解了,效果还是不错的。

  • _M13****4130 发表于2019-03-17 23:27:23

    我们去住的名宿,60元一个人,条件是偏差,藏民做的饭有点吃不下

  • _M13****4130 发表于2019-03-17 23:28:55

    我们也是6月去的,住景区里面,60元一个人,条件比较差,没有单独卫生间,藏民做的饭吃不下去