拉风菲雅 发表于2017-06-09 06:33:14

10月份去西藏季节合适吗,该走哪些地方,要准备多少钱。

提问者采纳

追风的云07 发表于 2017-06-09 09:44:16

拉萨:一年四季都可以。如果要去纳木错,一般建议夏天。
日喀则:推荐5-6月或9-10月
阿里:推荐9-10月
林芝:推荐3月中旬到4月中旬的桃花季节
山南:基本上3-11月都可以
昌都:基本上3-11月都可以。
建议的组合:3-4月去林芝、昌都;5-8月去拉萨、山南;9-10月去日喀则、阿里。

西藏旅游有淡旺季之分,每年5月至10月为旺季,门票住宿等比较贵,11月至次年4月为淡季,价格实惠。其中,最适合的时节是每年的6月至9月暑假期间,树木浓郁,氧气充足,景点也都对外开放。
 每年3月底-5月,属于旅游平季,这个时间是每年淡季往旺季的过渡期,当然,价格也会出现缓缓地涨幅,其实,每年4-5月的西藏风景个人认为是最佳时节,西藏春季比内地来得慢半拍,花开的景色在4-5月出现高峰期,万物复苏,绿茸茸的,美不胜收。值得一提的是,每年的4-5月的珠峰,才是看珠峰旗云的最好机会。

      在9月中旬之后,至10月中旬,也属于旅游平季,经过暑期的大幅涨价后,9月学生潮开学,家长很多没时间远途旅行,价格从9月初开始出现回落,降价幅度不大,但是仍然是不错的赴藏时间选择。金秋九月是西藏摄影团的最佳月份。

      在6月至9月初,属于旅游旺季,这段时间是西藏的旺季,价格涨幅大。特别是暑期的7-8月之间的价格浮动非常大,景色最宜人,时间在暑期也最得空(有假期)。赴藏的游客多,价格就水涨船高。不含往返大交通费,预计一周时间在西藏游玩,需花费5000-6000元/人左右。

      在10月中旬至次年3月中旬,属于旅游淡季,这个时间段,我们认为是西藏旅游业的最淡季,赴藏的人确实少,都说冬天西藏冷,其实拉萨冬天没有北京冷
香港是全年皆宜的旅游地,尤以天气比较舒爽的九月中旬至二月底为最佳。 如果楼主是倾向于香港的打折季,那么就要选择暑期或者圣诞春节期间过去了。但是购物打折的时候,机票、酒店会偏贵

全部回答(2)

  • 婀娜走天涯 发表于2017-06-09 08:23:52

    10月份秋季的西藏很美的,彩色的世界,最推荐的是距离拉萨400公里远的林芝,乐不思蜀

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-09 09:00:20

    林芝地区3-10月最佳
    林芝被称为“西藏江南”,可以说是西藏自然风光最美的地方,3-10月的春秋两季是林芝地区的最佳旅游时间,尤其是每年的3—4月,这时是林芝桃花盛开的时候,优美的田园风光,恍惚中让你有置身江南之感。对于初到拉萨有高原反应的朋友来说,建议先去海拔最低的林芝地区,对缓解高原反应很有帮助。

    日喀则地区4-10月,但去珠峰的最好时间为5、6月
    日喀则以其古老的文化、雄伟的寺庙建筑、壮丽的自然景观、优越的地理位置,成为西藏最有吸引力的旅游胜地之一。从拉萨沿雅鲁藏布江溯流而上,沿途经过有西藏三大圣湖之一的羊卓雍湖,就进入了日喀则地区,从日喀则继续往南走,将到达美丽的冰川世界及“世界第一高峰”——珠穆朗玛峰。

    昌都地区5、6、9月最佳
    昌都位于西藏东部,在古老的地质年代,由于高温高湿作用,致使铁元素氧化造就了昌都的红土地,孕育出高原上少有的丹霞美景。零星的藏房散布在红彤彤的土地上,经幡纷飞装饰了凡间的天堂,真正是景色大气,藏风淳朴。5月、6月、9月是去昌都地区的最佳时间,其他时间大多会因为雨雪而造成交通不畅。

    那曲地区5-9月最佳
    那曲位于西藏偏北处,地处唐古拉山脉与念青唐古拉山脉之间,高寒缺氧,气候干燥。5至9月相对温暖,是草原的黄金季节,这期间气候温和,风平日丽,草原一片青绿,万物茂盛,人欢畜旺,特别是八月里举行的盛大那曲赛马会更增添了一份悠扬与豪情。

    山南地区6-8月最佳
    山南地区是西藏文物古迹最丰富的地区,几乎囊括了西藏所有的“第一”。来到这里,你会看到原汁原味的藏民族文化和更本色的藏民族风俗。山南四季分明,6-8月的最高温度约20℃,相对适宜出行。

    拉萨6-9月最佳
    拉萨是西藏的首府,是西藏交通最发达的地方,也是许多人进藏的第一站。6-9月是拉萨气候最好、氧气浓度最高、自然风景最美的时间,此外,10-12月可以避开十一国庆节等旺季,去拉萨享受高原上的阳光。

    阿里地区7-9月最佳
    阿里地区位于青藏高原北部—羌塘高原核心地带,是世界上人口密度最小的地区之一,拥有独特的高原自然风貌。但是阿里确是西藏自然条件最恶劣的地区,如果想要去阿里地区,一定要做7月至9月,此时可以避开洪水泛滥的雨季和酷寒的冬季。

    费用:
    1 注重细节,乐于享受,携带高端相机的。推荐往返飞机,3星以上住宿,独立包车或纯玩租车,请准备8000--15000元。
    2 享受过程,喜爱风景,喜欢多交朋友的。推荐往返火车,国际青年旅馆住宿,参团+驴友拼车,请准备5000--8000元。
    3 希望心灵感悟,破解心结,静思多于行动的。推荐沿途搭顺风车或骑行,住家庭旅社,就在拉萨飘着,请准备3000--5000元。
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦