139****8389 发表于2017-06-19 14:02:57

从租车自驾到西藏,租车的话都有哪些限制

游游推荐

追风的云07 发表于 2017-06-19 15:26:12

进藏前要做好充分的准备,需储备抗高反的药物,提早要做好汽车各方面的检查和养护。自驾进藏游玩建议尽量避开7-8月这段时间,因为降雨量大的时候,西藏很多路段会有山体缓坡或泥石流发生,其实尤为以川藏线波密然乌段塌方较为突出。在西藏口碑较好最常见的越野车辆,进口车辆为丰田和三菱,国产车辆为猎豹,车型选择是个较为复杂的问题,其中的误区也是最多的,进口的丰田和三菱因为车体坚固质量稳定,最受游客喜爱,但其中问题也较多,大多来过西藏的朋友都知道,这边最流行的是丰田4500,其次是原装三菱帕杰罗,因为丰田4500车辆最多,故此知名度最高,而原装三菱较少,了解三菱车的也要少很多,因为在西藏的口碑好,这两款车的假冒改装车是最多的,从这两款车的比较中得知,相对舒适度两款都差不多,但丰田车较三菱稍宽敞些,越野性能上两款车没有太大差距,在四驱模式上,除了丰田4500的一百型外(很少有跑旅游的),三菱帕杰罗的四驱模式更为先进,拥有全时四驱分时四驱,低速加力四驱模式等所有四驱模式,更可不用下车,在高速行进过程中就可以路况需要自由切换四驱模式,而老式的丰田车四驱模式就较为简单了,只有锁差速器的一种四驱模式,除非陷车,不能在铺装路面使用四驱,另外切换四驱模式必须停车后,下车在前轮上进行操作,相对就落后很多了,但丰田车的宽敞结实和维修简便也是其优点之一。