杨杨18 发表于2018-09-16 13:47:01

请问一下现在去西藏怎么样热不热去,

全部回答(4)

  • 与伊戈同行 发表于2018-09-19 10:35:52

    你好,目前的西藏一点都不热,只是中午会有些晒(其实西藏一直都很晒哈哈哈)
    目前西藏的温度大概在8度~20度之间,是深秋和冬天的温度了,早晚蛮冷的。但是西藏地域大,有些地方也有可能零下,都是有可能的,具体要看您去的地方了。并且9月份的西藏降水还蛮多的,遇到雨雪会更冷一些。

    要带的衣物分为白天晚上来说的话:
    白天:长袖T、卫衣、休闲裤、薄外套之类。但是我个人认为午时还是有点热的,我有时候会穿短袖,不过这要看个人体感温度啦。
    早晚:早晚蛮冷需要冲锋衣、厚外套、羽绒服、保暖衣裤之类。如果晚上要出去或者看夜空的话,一定要穿厚一点、带上手套之类,以便更舒适的享受旅途。

    顺便提醒一下其他注意事项~
    1、防晒:众所周知,西藏紫外线很强很强,一定要做好防晒。高倍数防晒霜、晒后修复面膜/面霜带上,但是仅仅防晒霜还不够的,帽子、围巾、口罩最好也带上,在很晒很晒得时候一定要带上。
    2、保湿:西藏蛮干,虽然九月份降水量还可以,但是最好也带上以下这些东西:保湿面膜/面霜、保湿唇膏 之类。

    其实最重要是带上好心情啦!旅途愉快~
    (如果我的回答可以帮助到您,希望可以被采纳喔~我曾有过十天的西藏寺庙之旅,感兴趣的话可以去看看我的游记~)

  • 风随心动1976 发表于2018-09-16 14:25:07

    西藏即使在夏天也是不怎么热,避暑圣地

  • 哈哈哈哈5555 发表于2018-09-16 14:17:00

    您好!去西藏首先是要确定没有感冒发高烧(容易引起高原反应,如果发高烧必须治疗好了再说出发。特别是去高海拔地方一定要预防感冒,所以感冒药准备好。
    2:红景天,西洋参,红参等等准备一些抗高原反应效果很好的,当然买大个头整个的,打好粉的可能里面会有淀粉加入。然后就是感冒药,刺五加片谷维素,帮助失眠,氢氯噻嗪片,可以帮助利尿降压防止肺水肿脑水肿等等浮肿。然后就是初到高原,千万不要马上洗澡,最容易感冒的,3-7天以后,如果高原反应特别明显,那么就一直不要洗澡,还有一个就是不要喝酒。如果自助游去珠峰,是需要在当地公安机关办理一个,边防地区通行证,在拉萨办理比较贵,当地办理几块钱。如果参加旅行团,旅行社会帮助免费办理的!
    还有一个就是拉萨和珠峰都是高海拔地方,早晚温差大注意保暖防止感冒,即使大太阳天出门,准备雨具以及厚衣服……!其他就是带上好心情上路出发一路顺风吉祥……!早晚温差大注意保暖!!!

  • 哈哈哈哈5555 发表于2018-09-16 14:15:49

    您好!去西藏首先是要确定没有感冒发高烧(容易引起高原反应,如果发高烧必须治疗好了再说出发。特别是去高海拔地方一定要预防感冒,所以感冒药准备好。
    2:红景天,西洋参,红参等等准备一些抗高原反应效果很好的,当然买大个头整个的,打好粉的可能里面会有淀粉加入。然后就是感冒药,刺五加片谷维素,帮助失眠,氢氯噻嗪片,可以帮助利尿降压防止肺水肿脑水肿等等浮肿。然后就是初到高原,千万不要马上洗澡,最容易感冒的,3-7天以后,如果高原反应特别明显,那么就一直不要洗澡,还有一个就是不要喝酒。如果自助游去珠峰,是需要在当地公安机关办理一个,边防地区通行证,在拉萨办理比较贵,当地办理几块钱。如果参加旅行团,旅行社会帮助免费办理的!
    还有一个就是拉萨和珠峰都是高海拔地方,早晚温差大注意保暖防止感冒,即使大太阳天出门,准备雨具以及厚衣服……!其他就是带上好心情上路出发一路顺风吉祥……!