右岸gg 发表于2009-09-06 22:17:17

关于东京JR线

听说JR一日券只能在指定的区域内一天内多次乘坐。那么这个指定区域大概是什么范围?除了山手线外还可以乘其他的JR线吗。去迪士尼乐园能适用吗?
另外,从成田机场到市区有什么优惠套票或者一日券之类的吗?

全部回答(2)

  • 穆修 发表于2009-09-08 15:49:56

        东京的地铁共有12条线路,分成两大系统,METRO和都营。METRO票价约为160-300円,都营地铁票约为170-410円。如果你在东京自由行的时间较短又频繁穿梭于各个景点之间的话,建议买地铁一日券,当然一日券也分METRO和都营,METRO一日券710円,都营一日券700円,METSO与都营通用一日券1000円。

        东京还有5条JR线,也是东京市内重要的交通工具,与地铁整合,全面转乘皆可适用,非常方便。JR票价为3公里内130日元,3公里外的依次为150日元、160日元。由于在东京经常需要地铁换乘JR线,所以便有东京FREE一日券,每张1580円,可以在一天内无限次搭乘地铁和JR线。

        去迪士尼是坐的地铁倒JR京叶线,只有京叶线是去迪士尼的,所以无论你住在哪,都要坐这趟JR线。起点在东京站,坐到舞滨下车,车费210円,东京站包括地铁丸之内线和JR山手线,想去的话可以提前看一下如何换乘。JR京叶线还跟地铁日比谷线八丁堀站,地铁有乐町线新木场站有交点,你就看如何乘车方便了。

  • tmkwok 发表于2009-09-06 23:33:47

    听说JR一日券只能在指定的区域内一天内多次乘坐。那么这个指定区域大概是什么范围?除了山手线外还可以乘其他的JR线吗。去迪士尼乐园能适用吗?
    ---------------------------------------------------------------------
    你可到下列携程旅行网页,点看最下面的"东京一天票...范围".不过这图巳outdate(过时了)约二十多年.
    http://destguides.ctrip.com/japan/tokyo/district294/map.html

    图中中心部份的黑色圆圈是JR山手线(环状)本身. 但圈中的十六个站,其实现在巳增加到28或29个站了.(这图过时了二十多年,哈哈哈).其余是JR的其他车线从外围四方八方接驳到来的.一日票亦可以用到这些地方.

    JR山手线一日票的最新可到范围图,是印刷在票的背面,或可在机场的旅资中心免费索取.

    一日票"不能"用作去迪士尼(舞滨站).需另外购买.

    近几年,日本政府带头搅了个叫"YOKOSO"向海外游人推广的旅游活动.不时有不同的 PROMOTE 特惠.你到达机时,可先到旅咨中心询问最新详情.