雨晴好开心 发表于2017-11-17 22:39:26

皇居这些外围景点周六日开放吗?

提问者采纳

天外飞仙小女子 发表于 2017-11-18 17:49:58

外围永远开放除非特殊活动 朋友 而且免费 绕着走走从不同角度发现美景就在眼前

全部回答(4)

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-11-18 10:18:55

    游客参观皇居一般就是游览皇居的外围,包括皇居外苑、皇居东御苑和北之丸公园,隔着护城河。在外苑可以看到横跨在护城河上的二重桥,虽然不能上去,但却是游客能看到的皇居最内部的景观,是个合影热点。东御苑是皇室的大花园,可以一边散步一边观赏许多历史建筑和庭院风景。而位于西北边的千鸟之渊是东京著名的赏樱点,旁边就是北之丸公园,有许多市民在此跑步、骑车或是散步休闲。
    来到皇居外苑,会看到标志性的骑马武士青铜雕像和有着古朴庄严味道的城墙,然后是一大片广场,周围有许多树木。这里的路都由碎石子铺成,踩上去沙沙作响,据说是古代为了防止忍者夜袭而设计的。继续向前,很快就能看到典雅精致的二重桥。
    往东北边走去,沿着护城河和城墙,一直来到大手门。这里有一座石桥通向城内,里面就是皇居东御苑了,在门口警卫处领一个小牌子就可以入内参观。东御苑又分为本丸、二之丸和三之丸,本丸比较大气,二之丸有个精致秀气的小庭园,而三之丸有尚藏馆,展示着其送给日本天皇的艺术品等,可以免费参观。
    搭乘东京地铁千代田线,在二重桥前站下车,再步行约5分钟。
    搭乘东京地铁日比谷线,在日比谷站下车,再步行约5分钟。
    搭乘都营地铁三田线,在日比谷站下车,再步行约2分钟。
    搭乘JR各线,在东京站下车,再步行约10分钟;或者在有乐町站下车,再步行约8分钟。
    门票:免票
    开放时间:皇居外围可常年参观。每年1月2日(新年)和12月23日(天皇生日),国民可靠近皇居。
    望采纳

  • 天外飞仙小女子 发表于2017-11-18 17:52:11

    希望你也能找到我的拍摄角度

  • gairei 发表于2017-11-19 06:27:30

    皇居景点是旅游景区,没有周六周日的限制!

  • M22****9985 发表于2018-02-04 20:46:18

    就看外观,不分周六日,什么时间都可以