7086 发表于2010-03-23 20:28:03

东京哪里有大的超级市场

请问东京有没有大的超市,就象上海的卜蜂莲花,家乐福这样的,叫什么名字,具体地址,谢谢.

全部回答(2)

  • 爱旅游的同学 发表于2010-03-23 20:37:22

    就我个人逛街的经验,新宿伊势丹百货地下就有一个比较大的超级市场,还有就是成田的AEON SHOPPING MALL,在成田机场附近。

  • Cina1 发表于2010-03-24 10:19:50

    这取决你的购物取向。过去东京附近曾有家乐福(在千叶),后来由于不符合日本消费者的习惯只得撤退了。类似家乐福那样的“大卖场”不怎么受日本消费者欢迎。不过大型超市还是很多的。东京的大超市基本上都是全国连锁,最大的2个集团是伊藤洋华堂和吉之岛(JUSCO或称永旺)。根据店铺不同,营业面积大小不等。一般来讲,东京近郊的地铁站或电车站附近都应有些这类大型综合超市(按照日本的零售业态将其称为“GMS”)。另一种受我国人民喜爱的购物地点是大型折扣店,如堂吉诃德、奥林匹克、多庆屋等。商品档次不是很高,价格便宜。东京周边地方较大,店铺十分分散,只能到那边问酒店的人附近哪儿有。假如你能告知你们将住在东京什么地方,或许还可提供更详细的信息。仅供参考。(算你走运,你这问题恰巧被我偶然看到了----本人是研究日本零售业的“专家学者”)。