yun0630 发表于2017-11-25 01:03:15

哪位大仙知道如果出境回国走自助通道,没有加盖入境章,对以后申请出国签证有影响吗?有补救措施吗?

提问者采纳

文文玫瑰 发表于 2017-11-25 22:01:01

你好 完全不受影响哦

望采纳

  • 文文玫瑰 发表于2017-11-27 21:38:44

    回复 @yun0630:
    没有影响 望采纳 谢谢

  • yun0630 发表于2017-11-27 09:16:18

    回复 @文文玫瑰:
    对后面出国签证有影响吗?

  • 文文玫瑰 发表于2017-11-26 22:10:18

    回复 @yun0630:
    我现在回国都是走自助通道的

  • yun0630 发表于2017-11-26 09:00:32

    你好,朋友,你有过类似情况吗?

0/1000 取消

全部回答(2)

  • 望天树宝贝 发表于2017-11-25 11:33:04

    原本自助通关是为了节省时间,却因护照上缺了“入境章”有被拒签风险。对此,广州白云出入境边检方面解释,根据法律规定,自助通关是免盖章的,但有的国家办签证仍需护照上的“入境章”。边检已在自助通道旁,安排边检人员为市民加盖“入境章”,同时开设预约“补章”服务。
    护照上缺了“入境章”,有被拒签的风险,建议你拿着护照到机场的边检加盖“入境章”。
    遭遇麻烦:

    缺“入境章”被拒签

    旅游回国,由于是新版护照,很多人走自助通道入境,该通关方式不会盖入境章,因此少了一个入境章,护照上这次“出入境记录”就不完整了。

    所说的“新版护照”,是我国于2012年5月15日起在全国正式受理、签发的“中华人民共和国电子普通护照”。电子护照在造型和尺寸上虽与传统护照基本类似,但护照内部新增了电子芯片,储存着持护照人的个人基本资料、面部肖像、指纹信息等数据。在办理边检手续时,若从自助通道通过,通过读取电子护照上的信息与本人信息进行核对,正常情况下,10秒内即可过关。

    由于自助通道无需人工检查,就不会有入境章,在护照上这次“出入境记录”就不完整。拿着这本护照再次申请签证,由于各国申请签证的政策、要求不同,有些国家确实可能会出现拒签的情况。

    拒签理由:

    没法保证人在国内

    缺少入境章会被拒签,主要是因为没有入境章,再加上签证中心无法查询到中国自助通道系统的出入境记录,领事馆没法保证你人在国内,这不符合申请条件。

    不仅马来西亚,新加坡、韩国、日本以及欧美国家都是这样。

    补救方法:

    提供机票证明

    比如针对马来西亚签证申请,只要由本人亲自来领事馆办理说明相关情况,让他人代办则要提供前次旅行的回国机票和即将到马来西亚的机票,就可以避免因缺少入境章而被拒签。
    望采纳!

  • 归隐桃花源 发表于2017-11-29 12:46:52

    没影响,一月从迪拜回来走的自助通道。九月去新加坡不受影响