_WeCh****310662 发表于2019-10-09 20:25:03

峨眉山怎么才可以看日出

游游推荐

蓝色的郁金香88 发表于 2019-10-10 08:58:03

真的要想看到日出还得靠自己的运气。因为峨眉山海拔较高,天气状况多变,不是每天就能看到的。那也需要天时地利人和才行。
第一必须住在峨眉山上才有机会看到日出,日出的时间大概在7点左右,所以必须保证在7点之前爬上金顶。如果住在半山的话,从半山到山顶的时间至少在两个小时的样子你大概早上4点就得起床爬山了。有客人会问,不是有索道嘛,可不可以坐索道上金顶。确实,要那么早起床而且爬两个多小时的山,不是一般人能够做的到的。但金顶索道的开放时间是早上6点,游客必须坐观光车到雷洞坪 然后步行1.5公里。然后坐索道等买了索道票排好队再上金顶那就真的与佛无缘了(错过了看日出的最佳时间)。
还有一种方案就是住在金顶,就不用饱受早起之苦也可以轻松看到日出(天气状况好)。但是金顶上的住宿标准比较高,而且房间也相当紧张,一般定当天的房间都比较困难。您还可以根据您具体出行的时间,查看峨眉山日出日落时间表 。