Kevinjinjin 发表于2019-08-31 16:52:27

富春江小三峡应该怎么玩

游游推荐

静水流深ly 发表于 2019-09-01 15:02:13

作为富春江——新安江——千岛湖国家级风景名胜区的重要组成部分,景区以“山青、水清、史悠、境悠”为特色,在旅游届有小三峡之称。建德的“七里扬帆”则包含子陵、子胥两段,风光优美。乘船在这段以《富春山居图》闻名的水路上扬帆远航,两岸的青山峡谷迤逦如画,众多人文古迹点缀其间,让人真有几分“人在画中游”的感觉。
七里扬帆的上船地点分乾潭、梅城两个码头,一般情况下10:30左右发船,沿富春江顺流而下,全程20多公里。散客通常在乾潭码头上船游览,在同一码头上下。由于七里扬帆的船只较大,大部分时候都是为团队发船,散客最好早上八九点到达码头,跟着团队一起上船。保险起见,建议散客出行前1-2天电话联系景区,确认当天发船的时间与地点。
游览途中有众多值得一观的景点,船上有导游讲解,中途也会停靠其中几处,可在导游的带领下上岸游览后,继续乘船前行。停靠站通常依次是:南峰塔(双塔凌云)、子胥野渡、葫芦飞瀑等。
子胥野渡与伍子胥的故事有关,周遭的景色也多以此命名,如子胥峡、胥亭等。这个景点虽小,但充满野趣,富春江在这里转了个弯,很适合拍照。
乘坐游船是一种方式,还有一种方式便是沿着浙江省最美绿道——建德绿道,一路前行,或骑行、或散步、或慢跑,这里空气清新,环境优美,植被茂盛,找三两好友,一起来这绿道润肺清零。
建德绿道一路上有好几处驿站,若走的累了,不过来到驿站歇一歇。找一个临江的座位坐下,煮上一壶绿茶,看富春江一碧如洗,看七里扬帆扬起船帆·······
三江口水上运动基地位于富春江七里扬帆姚坞码头,作为长三角首个内河帆船基地,于前年8月下旬成功举办了首届中国大学生帆船锦标赛。三江口水上运动基地通过进行低碳、环保、时尚的水上休闲运动项目,带领大家划入自然、划进阳光、划出健康。