M58****026 发表于2018-03-04 21:44:28

航班延误险是怎么理赔的?

全部回答(2)

  • 蓝颜-And知己 发表于2018-03-05 08:09:24

    现在一般都可以一键理赔,点击【订单列表】进入【订单详情】点击【一键理赔】申请理赔呢,望采纳哦~~~

  • 浮云与流水 发表于2018-03-04 21:52:09

    航班往往由于天气原因、机械故障、流量控制等原因而晚点,虽然这事令人遗憾,但不妨趁着晚点,看看如何获得航班延误险赔偿金,买点茶水消消火气。

    首先购买航班延误险的方式:

    官方订票
    通过航空公司官网,购买其指定的航线机票,航空公司将为旅客提供“飞偿等待”航班延误保险

    旅游意外险
    部分旅游意外险也包括了航班延误险的功能

    直接购买
    可以花费5-20元,在保险公司官网、机场保险公司代理点、电话销售或者第三方保险代理购买航班延误险

    代理网站购买
    可以在某些旅游代理网站购买机票以及航班延误险

    航班延误险的赔偿方式?

    可以通过航空公司开具延误证明然后凭凭保单号和个人证件就能向保险公司申请赔偿。

     ( 温馨提示:部分保险公司目前已经无需客户申请,就能做到主动理赔。)

    三、国外的航班延误险

    2012年10月,欧盟法院作出一项重要裁决,要求航空公司在航班晚点3小时以上,必须向乘客提供一定数额的金钱补偿,不能用简单的食品或是代金券蒙混过关。如果飞机比预定时间晚到了3小时以上,即使已经到达目的地,依然可以要求最高达600欧元的补偿。

    以上希望对您有所帮助,谢谢