yub****69 发表于2009-06-14 21:53:36

请教我这个问题怎么办?

我是中国护照,已签出去加拿大的一次入境签证。但我想在加拿大参加当地的旅行社去美国游玩,这样的话中国-加拿大-美国-加拿大-中国,应该是二次入加拿大境内了,不知是否可行。不行的话怎么办?  谢谢!

全部回答(2)

  • 菡萏悠悠 发表于2009-06-24 11:31:38

    回答如下:
    1,不知道你拿到加拿大签证的时候,是否同时拿到过一张领事馆提供的签证说明卡片,上面说明了往返美加(至少是说可以的--中文)
    2,在这里你没有提到你是否有美国签证,而你是中国护照,没有签证是无法前往美国的.

    假如:
    1)在你有美国签证的情况下,前往美国后,再返回加拿大或再前往美国,都是没有问题的,条件是6个月份内你不能离开过美加2国的领土(HNL也可以去)

    2)另一条件:前往美国后,你将有一份I-94W卡(下半联/也叫出境卡或白卡),有了这张卡,如果陆陆交通往返美加,那么就算只有1次有效入境美国的签证也是没有问题的.但是乘坐飞机的话,通常航班属于国际航线的时候,此卡会自动回收(除非你自己私下保存起来了),那么入境加拿大没有问题,再次前往美国时(之前入境过美国了,则签证只有1次入境有效时,但不很确定能进入美国,实际上也试过没有问题,但还是小心点好!)

    3)就你现在的问题,如果有了美国签证,第2次入境加拿大是没有问题的,我有很多这样的经历,都没有问题,但是你要清楚你签证时所提到的目的及OK的理由

  • Michelle62 发表于2009-06-15 23:07:07

    再一次申请加拿大的签证!