随风ll 发表于2017-06-02 06:22:17

土耳其境内消费使用现金还是刷卡划算,在国内带欧元还是在土国换欧元划算?

全部回答(10)

  • 子弹之痕迹 发表于2017-06-02 12:55:58

    关于直接消费欧元:
    土耳其有些地方花欧元是更划算的,比如酒店、滑翔伞等地方,用欧元结算一般会有一些优惠。
    关于ATM取现:
    土耳其不只有四叶草Garanti银行的ATM可以直接取现。还有一到两家ATM也可以,只要上面有银联标志就OK,只要有银联标志的ATM就可以选择中文页面进行取款。
    然后如果是华夏银行的借记卡,每天第一笔是免手续费的。每次可以取1000里拉,银行会自动计算汇率。
    土国的ATM都是先取卡再出钱,要注意顺序。
    而且取钱都很人性化,不会只出100或50的大额里拉,还会自动换100里拉左右的小额钞票出来,非常方便。
    关于刷卡消费:
    1,土国很多地方不太会用VISA/MASTER和银联之间的切换,都是拿来就刷卡的,所以尽量不刷大额避免汇率损失和缴付手续费哦。
    2,保险起见,最好办一张没有银联标志的全币种卡,用途:租车。在enterprise公司,使用带有银联标志的VISA卡就被拒绝了,说是他们没办法做预扣款,不会用。去伊斯坦布尔DOYDOY吃饭的时候,老板也是尝试了很多次才转换模式刷卡成功。这样的情况虽然不常遇见,但是为了避免出现这样悲剧的情况最好做好提前的准备。
    3,哪里办这样的卡呢?答案是招行、中行等。招行推出的全币种VISA/MASTER卡就是不带银联标志的哦,而且终身免年费,也就是说不用他的时候放那儿放着也不亏。
    如果酒店都是网上缴费了,那现金的话一般都是2-3天用1000里拉就差不多了。所以我建议最方便的方法还是带华夏的卡过去直接取款。

    2. 电子签证就这样打印在一张A4纸上就好么?入境时和护照一起出示?
    是的,直接打印几份备用,最好把电子版也存到手机里一份。和护照一起出示就可以哦

    3. 有关办土耳其手机卡的问题,我现在用的iphone 6 plus,能插当地卡吗?
    当然没有问题,可以让店员直接帮你换卡,注意换卡后的PIN码不要丢失。
    电话卡:
    经过实际对比,建议在机场买Turkcell电话卡,比移动wifi好用,比其他几个公司的通讯套餐也划算,移动WIFI走流量走太快,还不如3G卡划算。85里拉买SIM卡+上网通话套餐,包含了4G流量和500分钟通话时长,通话仅限土国号码,基本使用的话足够了。只需要提供护照,交款。非本国证件办理需要等待4小时开卡,4小时后SIM卡就可以正常使用了,买卡的地方可以帮忙安装。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-02 10:23:56

    每顿饭平均60TL人均的地方就能刷卡,不过有银联的不一定多,你回国需要支付RMB转美元,美元转土耳其新里拉的汇率费用。个人建议带借记卡去土耳其四叶草银行ATM提现,而且土耳其盗刷卡的现象很是比较普遍的,建议全程使用现金,在国内换一些欧元带上吧,欢迎点“采纳”

  • 梦里东塬 发表于2017-06-05 14:53:39

    我5月底刚从土耳其旅游回来,共呆了20天。根据我的经验。土耳其信用卡支付非常方便,几乎所有的饭店,宾馆,景点都可以用国际信用卡支付,非常方便。但如果要说划算的话,还是在国内换好欧元再在土耳其换当地里拉好。这比使用信用卡的汇率要好。因为在土国欧元换里拉汇率比国内某银行要好很多(我在土国换的时候1欧元=3.92TL,而国内银行标价1欧元=3.78TL)。街上有很多换钱的店,注意找汇率比较好的店。

  • whatever 发表于2017-06-02 09:16:19

    欧元通用的,可以带部分欧元现金去,然后大部分可以刷卡的。望采纳~

  • 很友善油桃 发表于2017-08-07 12:58:01

    去土耳其机场出入境带多少欧元现金有限制吗?

  • 伊翎 发表于2019-10-14 20:22:37

    个人去过之后的体会就是现金最合算,走之前觉得不放心国内换了2000里拉,花了2911元,到了当地四叶草取现2000里拉加上手续费才2517.84元,欧元换了一点是因为有项目需要欧元,换的正好的,国内现在换欧元也并不划算。土耳其能刷银联的不多,visa更加不合算,所以总体比较来说还是带储蓄卡当地提里拉是最划算的

  • 无限路程 发表于2018-07-07 23:01:25

    现金划算。国内发行的信用卡多是美元卡,结算方式:土耳其里拉X信用卡所属卡组织汇率+1.5-2.5%手续费=美元。美元X信用卡所属卡组织汇率+1.5-2.5%手续费=人民币。部分银行所谓免除兑换手续费所指的是后一个1.5-2.5%不是全免。
        带美元和欧元均可,不好掌握土国当地兑换价格。一般情况下美元接受程度更高。

  • 无限路程 发表于2018-07-07 22:57:33

    现金划算。国内发行的信用卡多是美元卡,结算方式:土耳其里拉X信用卡所属卡组织汇率+1.5-2.5%手续费=美元。美元X信用卡所属卡组织汇率+1.5-2.5%手续费=人民币。部分银行所谓免除兑换手续费所指的是后一个1.5-2.5%不是全免。

  • _WB1****3914 发表于2018-04-07 09:48:36

    多带几张银联借记卡,当地四叶草银行可以直接取现土耳其里拉,用现金最方便。欧元是划算,到支持的地方不多。

  • _WeCh****733966 发表于2018-04-04 11:37:26

    土耳其和不是那么落后的啊,很多地方都可以刷信用卡的包括酒店啊饭店啊购物中心啊,建议啊去的时候在国内兑换一些欧元和当地货币吧!感觉汇率有时候比信用卡好一些,也可以在一些不能刷卡的地方使用,关注联合货币兑换公众好就可以了,他们在深圳也有店的。