M33****372 发表于2018-11-06 22:15:35

12月份去土耳其适合吗 可以坐热气球吗

提问者采纳

紫烟-15 发表于 2018-11-07 09:05:19

可以啊,12月份是土耳其的淡季,各方面都会比较划算,热气球可以坐啊,别忘了土耳其还有滑翔伞等等,从不容错过。去土耳其建议的可以转机,机票比较便宜,不需要申根签,需要另外在线申请电子签证,优点是很容易出签。几乎是秒签的。好玩的主要有:伊斯坦布尔、卡帕多奇亚、安塔利亚、费特希耶、棉花堡、以弗所,一般都是先飞到伊斯坦布尔,再顺时针or逆时针开始旅行,不会折返。可以建议玩个9天,大概行程如下:
2天打卡伊斯坦布尔。蓝色清真寺,要从右边侧面入口进去,不需要门票,但是穿着要求很严格,不过里面会有免费提供头巾和长裙的,然后脱鞋进入。为了好看可以自己带头巾。圣索菲亚大教堂就在清真寺对面,门票价格:40里拉/人,非常值得一去,里面的壁画、吊灯超令人震撼的,别忘了上二楼去看看。逛完可以去大巴扎,也就是集市,路途有点远,可以乘坐地铁在Beyazit站下,到站即是大巴扎门口。基本土耳其的特产都可以在这里买到,这里的琉璃灯很是精美,里面很大,记得提早一点来逛,下午7点就关门了,还有周日是不开门的。再去托普卡故宫,去吹吹海风,看海鸥悠然盘旋,幸福感满满爆棚。可以吃吃米布丁和土耳其冰淇淋。没有地铁直达,步行一段路,也要去苏莱曼尼耶清真寺鸟瞰加拉塔大桥与博斯普鲁斯海峡。再去做博斯普鲁斯游船,绝对的推荐,近2小时的航程,完全可以领略海峡两岸欧亚风光,分为Full和Short两种,票价:单程15TL,往返25TL。
再去加拉太塔,登上塔顶,观看伊斯坦布尔全景,当然要交25里门票。
4天打开卡帕多奇亚。最期待的热气球,格雷梅日落观景台,不管是日落还是日出,站在最高点看地形全貌,一定不容错过。在这必须住超有特色的洞穴酒店,价格也超划算。不容错过的是热气球了,价格130—160欧元,到相关热气球公司官网或者你入住的酒店预订就可以了,这里每天限制不超过150个热气球起飞。而且如果是气候不允许的话,是都不能飞行的,所以要早点去乘坐。推荐三家: ROYAL、BUTTERFLY、KAPPADOCIA。可以去露天博物馆耍耍,据说黑暗教堂(10里拉)很值得一去,在去格雷梅村逛逛,远眺罗马城堡。除了热气球,别忘了ATV,体验感超棒!护目镜、面罩or口罩一定要!!风沙很大!可以自带,也可以在他们那买。千万注意高速行驶的时候方向把稳就好。
再用2天的时间逛逛图兹湖(枯水期更美哈)、卡雷奇街区、哈德良门、罗马海港。别忘了去卡普塔斯海湾看看土耳其的海岸线,在去Kekova。
1天打卡费特希耶,以为只有热气球,没想到还有滑翔伞和跳岛游,从1300米的巴巴山上,面朝死海飞身而下,赞到起飞。跳岛游的话需要自己去放着招牌的船上报名,自己可以报名上船,一般9:30开船,有午饭,其他吃喝都要钱。途经4-5个岛,可以上岛去玩也可以直接地中海里泡泡。
最后必须的再去棉花堡看看,门票:35里拉。镇中心广场搭乘专线小巴,去以弗所遗址,体验一下罗马生活。

0/1000 取消

游游推荐

gx****1 发表于 2018-11-07 18:19:54

1、土耳其的热气球,任何季节去坐,都可以的。
我就是2月份冬天去的,还碰上20年一遇的大雪,等了1天后才晴天可以飞,但也看到了雪上起飞的热气球的壮观场面,不虚此行。

2、12月份土耳其算是旅游淡季,除了伊斯坦布尔和卡帕多奇亚会比较冷,靠地中海沿岸的城市,如大家会去的伊兹密尔(旁边有著名的东罗马遗迹以弗所),棉花堡,费特希耶,安塔利亚等,冬天气候都很温和,白天穿厚外套就够了,都不需要穿棉衣的。因此还算是比较合适旅游。