安徒生的角落 发表于2015-04-10 13:49:53

#旅行安全#航班延误&境外就医

全部回答(5)

  • 麦拉是小mayday 发表于2015-04-11 21:17:53

    回来后才可以报,注意保留尽量多的凭证
    航班延误现在很常见,注意的是保险是延误多少个小时才理赔,按照什么时间节点来计算的

  • 喔哟哟-树 发表于2015-04-10 17:28:25

    航班延误
    一般情况下,申请航班延误赔偿应准备保险单或保险单号、被保险人身份证明文件和航空公司出具的关于延误和延误时间的正式书面证明文件,有时还需要出示商务旅行证明等资料。而除了提供相关证明材料,索赔的时间也是有限制的,被保险人必须在30天内向保险公司报案,并申请理赔。

    如果境外发生需要就医
    投保单的递交:旅行险的投保单是理赔时必须要递交的一份非常重要的资料。因为投保单上详细记录了客户的保单编号、个人信息、有效期限、旅游目的地以及客户的签名。为了保护客户的权益,这些资料在理赔的时候都要逐一核对。
    病历资料:境外旅行险理赔时,常常出现没有病历资料的情况。也许是因为当时情况紧急,疏忽了跟医生索要病历资料,但这会给以后的理赔带来很多麻烦。在国外,如果没有病历本,也会有相关的诊断证明资料,上面详细记录了客户的就诊情况。如发生意外情况,客户一定要索要和保留相关的病历资料以备理赔之用。
    收据:收据是理赔资料中最重要的部分。有些国家可以先看病、后交钱。在病人没有交费的这段时间,医院会向客户邮寄催款单,上面也会有相应的金额及收费项目,但这并非我们所说的收据。只有交费之后,医院才会给客户开具相关的收据。所以,在递交理赔资料之前,客户一定要核实收据是否为原件。
    疾病理赔:境外旅行险对于疾病门诊发生的费用也可以理赔。但是,在疾病的定义上,条款有一定的限制,(疾病)必须是在国外首发的。这一点,在办理理赔的时候一定要注意。

  • 情调士 发表于2015-04-10 16:59:56

    发生就医情况第一时间通知保险公司,然后都是要自己先垫付,拿好各种收据和发票,回国找保险公司报销。望采纳。

  • coffee33 发表于2015-04-10 16:14:04

    一般来说,航班延误4个小时以上才会有赔偿,具体还需要参考你购买的保险的条款。境外就医也是一样,

  • Ryan666 发表于2015-04-10 14:24:12

    一般来说,我从来不考虑航班延误方面的赔偿保险,原因:
    1、一般来说延误需要2个小时或以上才会获赔(其实,不买保险,如果被延误2小时或以上,航空公司本来就要给予赔偿了——只是有时候很多客户不喊,他们很少主动付)。
    2、而我们伟大的定义规定,只要客户登机了,就不算延误——比如,我14点的航班,因延误导致无法登机,但是只要我在15:59分之前上飞机,然后再在飞机上睡1个小时才起飞,均不被定义为延误。
    3、据说,会规定延误是按照飞机轮子动来计算,但是好像还没有开始。

    所以,真的,不用买航班延误险——而且,说实话,就算因此获赔了,赔的几百块钱对于因此造成的损失,也是无济于事的。