m17****829 发表于2015-07-24 14:23:54

过几天去美国,请问可以带多少美元出国呢?有什么要注意的,最近银行没有美元,哪里还可以换。

全部回答(10)

  • tsuneko 发表于2015-07-26 19:51:37

    银行会没有美元吗?这是最通用的货币。建议带有美元币种的信用卡,美国刷卡很方便。

  • gx****1 发表于2015-07-24 14:42:07

    1.美国入境关于携带现金的规定是:超过1万美元的现金,必须申报。因此建议不要带太多现金。
    官方解释是:
    实际上,美国海关条例对于带进美国或者带出美国的钱数是没有限制的,钱可以带入带出但需按照海关规定来做,这就是随身携带超过1万以上美元现金或是票据,在入关时一定要申报,如果蓄意不申报被发现将全数没收,携带1万以下美元现金和票据则不需要申报。

    2.国内几乎所有能做外汇业务的银行,美元现金应该都是必备品质,所以应该不存在“银行没有美元”的情况。
    可以多去几家不同的银行问问,兑换美金还是非常方便的。
    通常你只需要带上本人身份证,就可以兑换。国家规定每人每年可以有兑换外汇等值5万美元的额度。相信你应该够用。

    3.去美国消费,推荐尽量刷信用卡。
    1)美国也有很多商家可以支持银联信用卡结算了,遇到这样的商家,就用银联卡付账,账单入账是按实时牌价转换成人民币入账,理论上汇率最优,且没有货币转换费。
    2)在不支持银联卡的商家,可以带一张VISA信用卡,走VISA通道结算。VISA通道直接结算美元也是没有货币转换费的,只不过账单入账是按美元账单入账,到还款的时候 ,你需要购汇还款(很多银行的信用卡有还款日自动购汇还款的功能,详情你要咨询你的发卡行)
    3)或者提前在国内申请一张“Visa全币种信用卡”,很多银行已经有这种卡片可以申请。“Visa全币种信用卡”的好处就是无论结算任何外币,都转换成人民币入账,且免收货币转换手续费。

  • M20****380 发表于2015-07-27 15:24:07

    带张卡吧,美元不要带很多在身上。我上次在厦门的禾祥西路那里换的,叫什么联合的。。

  • m17****695 发表于2015-07-27 13:12:09

    5千美金吧大概,再多就得申报了,得找正规的兑换机构,这样有保障,我之前出去玩的时候都是在机场换的,我们这边机场换钱的是个叫联合的,换钱很方便的,你可以看看你那边有没有

  • M16****045 发表于2015-07-27 08:10:59

    5000美金吧,各大机场都有专门换外币的,联合什么的,都很方便,而且都不需要预约

  • _BAID****1575 发表于2015-07-26 15:37:41

    联合货币靠谱,很多地方都有

  • DC王导 发表于2015-07-26 13:14:33

    国内银行申请的双币信用卡,是可以刷美元的,去当地银行问一下,提高一下信用额度,在美国刷卡很爽啊,餐馆、超市、商场都可以刷卡。还有带一些美元现金急用也是必要的。

  • E18****122 发表于2015-07-26 08:29:21

    每个航空公司和国家要求都不一样,美国各个州的要求也不同,换美金的话,国内机场一般都有兑换外币的兑换店,你可以去看看

  • _LT_ 发表于2015-07-24 14:46:07

    《携带外币现钞出入境管理暂行办法》规定

    1.今后居民和非居民个人携带超过等值5000美元的外币现钞入境时必须向海关如实申报。出境时,持有最近一次入境申报记录的,携带不超过最近一次入境申报金额的外币现钞出境,海关予以放行;

    2.没有最近一次入境申报数额记录的,携带外币现钞在等值5000美元以下(含5000美元)的无须向海关申报;携带外币现钞在等值5000美元以上至10000美元(含10000美元)的,应当向银行申领《携带证》;

    3.原则上不得携带超过等值10000美元的外币现钞出境,如因特殊原因确实需要,应当向当地外汇局申领《携带证》。《办法》还规定,如无申报记录,“当天多次往返”和“短期内多次往返”人员,第二次以上出境时携带的外币现钞分别不得超过等值500美元和1000美元。

  • _LT_ 发表于2015-07-24 14:41:15

    今后居民和非居民个人携带超过等值5000美元的外币现钞入境时必须向海关如实申报。出境时,持有最近一次入境申报记录的,携带不超过最近一次入境申报金额的外币现钞出境,海关予以放行;

    没有最近一次入境申报数额记录的,携带外币现钞在等值5000美元以下(含5000美元)的无须向海关申报;携带外币现钞在等值5000美元以上至10000美元(含10000美元)的,应当向银行申领《携带证》;

    原则上不得携带超过等值10000美元的外币现钞出境,如因特殊原因确实需要,应当向当地外汇局申领《携带证》。《办法》还规定,如无申报记录,“当天多次往返”和“短期内多次往返”人员,第二次以上出境时携带的外币现钞分别不得超过等值500美元和1000美元。