仰止 发表于2015-08-06 07:03:12

中国人去美国旅游,自驾驾照如何解决?中国驾照可否转换

全部回答(4)

  • 世界地图飞行员 发表于2015-08-08 10:36:39

    自驾必备材料看这里:
    http://car.ctrip.com/OSDWeb/o/adv/requiredmat
    特别温馨中肯提示:一定要带本人名下的国际信用卡!!!!!如果没有,现场换租车人的话会按照当天的门市价结算,比提前租好的折扣价贵30[%]以上哦~
    另外,可以在携程旅游板块下搜索“美国自驾”,有很多既成的自驾线路,设计很合理,可以直接报名或作为参考哈~

  • gx****1 发表于2015-08-06 12:17:27

    需要在国内办理一个中国驾照的《英文翻译件公证件》,才可以到美国合法租车(在美国西部各州都合法,在个别东部州不合法)。

    ————————————————————————

    参考我以前的回答:

    最严谨的做法是,先在国内找一家公证处,把驾照做一份“英文翻译件公证书”。约200多元,时间大于需要3-5个工作日。

    即使是我们的新版驾照,上面还是有很多地方是没有英文翻译的,只是一部分内容加上了英文而已。

    虽然美国有些租车公司不是非常严格,也有驴友凭自己翻译的驾照内容打印件,或者直接凭新版驾照,就租到了车,但,要考虑到如果遇到交通事故,或警察查违章,你如何证明自己驾照是合法有效的问题。

    前段时间,还在论坛上看到过有驴友没有做翻译件公证,遭遇租车公司拒绝提供车,行程全部被打乱的情况。

    所以,谨慎起见,还是做好翻译件公证比较好。个人建议这200多块不能省。

    另外!!!!一定要注意的是!!!——在美国,不是每个州都允许只用中国驾照的翻译件租车的,特别是东部,很多州都需要提供国际驾照,而中国没有加入国际驾照组织,因此是不可能办到国际驾照的,这样,在这几个州,你即使租到车了,开车也是非法的,万一遇到问题,会很麻烦!

  • 喔哟哟-树 发表于2015-08-06 17:30:13

    美国不是每个州都允许只用中国驾照的翻译件租车的。
    2014年底本人洛杉矶租车,Alamo提供下列即可,公证件不需要,翻译件即可。
    1.提车凭证打印件
    2.护照原件。
    3.租车人(主驾驶员)名下的国际信用卡,支持在境外支付(Visa, Master等)。
    4.中国驾照原件(主驾驶员必须持有有效中国驾照原件,领取驾照需至少一年以上。)
    5.驾照翻译件(下载自己预定租车公司相关翻译件,填写下打印即可:http://car.ctrip.com/OSDWeb/o/tool/translation

  • 美国加州国旅 发表于2015-08-06 11:20:56

    具体要看你走得线路。有的州持中国驾照可以租车,有的必须有正规翻译社持执照的翻译员翻译件才可以租,有的不让中国驾照租。具体还看你的线路 在哪租,走哪里。