bye-Lily 发表于2017-11-17 19:37:01

美国倒时差有好的建议吗?

提问者采纳

望天树宝贝 发表于 2017-11-17 20:02:50

1、在前往美国前的前几天,争取把睡觉时间延迟几小时,比如到2点,然后9点起床。做一个“晚睡晚起”的人。
2、出发当天,无论飞机的时间多早,前一晚都不要提前睡,而是压到2点,这样,在十几个小时的飞行中,正好可以补充睡眠。注意:有些资料上介绍飞行时不要睡眠,到“正常”时间才睡是对身体很不厚道的做法,这是不可取的。事实上,只有多睡才能无痛苦地倒时差并对身体的损害减到最小。
3、到美国后,当天尽量不要安排工作或旅游,到了下午一定会困了,因为这相当于是中国的后半夜,可以考虑美国时间下午6点睡,早上4点起,这相当中国的凌晨6 点睡,这比来美国前的凌晨2点睡的作息时间只后推了4个小时而已。这个跨度非常之小,身体不会有大反应。当地时间第二天早上4点起来后,可以干些别的事情,然后8点钟正常出门去工作或旅游。
4、在美国的第2天,由于前晚睡眠比较充足,一共睡了10个小时,因此到下午6点时不一定很困,可以考虑晚上8点睡,早上6点起床,干点别的事再出门。
5、同理第3天,由于前一天有10个小时的睡眠,上床时间可以继续延后至晚上10点,早上8点起床,至此,生理时间已完全调节正常。
上述方法的好处是每天生理时钟的跨度都不大,最多一天才4个小时,所以对身体的影响不太明显。同时由于每天睡了10个小时,因此白天不会出现精神较差的状况。这种办法不仅从到达的第二天就可以在正常时间从事工作或旅游,并且在到达后第3天时间就完全调节到正常的时间状态,因此非常可行.
望采纳!

全部回答(4)

  • 木村村 发表于2017-11-17 19:53:28

    你好, 简单说的话,
    1、出发前3、4天开始每天提早2小时睡觉。
    2、在旅途不喝咖啡,喝果汁。
    3、在飞机上强制自己至少睡一半时间。
    如果能帮到你,请点击绿色的‘采纳’,谢谢。

  • 冰原之狼 发表于2017-11-17 20:39:41

    个人感觉吧,买公务舱或者头等舱机票,出行前熬熬夜,然后飞机上十多个小时全程睡过去,这样调整的就很快。
    (经济舱?经济舱睡不好的...)

  • ZzuHan Han 发表于2017-11-17 20:54:05

    最好的方法就是上飞机就睡觉,睡到下飞机就完全倒过来了,这个方法是领队教的。

  • 134****6476 发表于2017-11-23 11:31:51

    上飞机就按照美国时间作息,例如北京时间中午起飞,那边正是夜里,就开始强迫自己进入睡眠状态,适当听些轻音乐。等美国时间八点后,在飞机上就不能睡太多了,可以看看风景、电影。到美国之后一般是中午或下午,如果晚上不容易睡眠,睡前做些运动,乏了容易入睡。坚持一两天,时差就会倒的差不多。