Sylvia77 发表于2007-01-07 21:58:52

核對路程和車程

請幫忙計算以下地方之間的距離和車程是否正確 :

烏魯木齊 – 博斯騰湖 – 庫爾勒 (路程360公里, 車程 5-6小時)
庫爾勒 – 天山大峽谷 – 庫車 (路程300公里, 車程 4-5小時)
庫車 – 天山神木園 – 阿克蘇市 (路程250公里, 車程 4-5小時)
阿克蘇市 – 喀什 (路程500公里, 車程 7-8小時)
喀什 – 喀拉庫勒湖 – 慕士塔格峰 – 塔什庫爾干 (海拔3000米) (路程300公里, 車程 4-5小時)
塔什庫爾干 – 紅其拉甫 (中巴邊境口岸, 海拔5000米) (路程 100公里, 車程 1-2小時) –  塔什庫爾干 – 喀什 (路程300公里, 車程 4-5小時)
喀什 – 莎車 – 葉城 – 和田 (路程540公里, 車程 7-8小時)
和田 – 塔中油田 (路程1000公里, 車程 10-11小時)
塔中油田 – 塔克拉瑪干沙漠公路 – 塔里木河 – 胡楊林公園 - 庫爾勒 (路程480公里, 車程 6-7小時)
庫爾勒 - 烏魯木齊 (路程360公里, 車程 5-6小時)

全部回答(2)

  • yim****ing 发表于2007-01-08 13:35:22

    的确是,比如从喀什--塔县如果不停,可能4-5小时能到,如果在卡湖边停留,好看的景色再拍拍照片,大半天时间是需要的。而且路况也非常重要,如果碰到修路,只能走辅道,那耗费的时间可能要比正常时间长50%。

  • 雪中莲8182 发表于2007-01-07 22:46:33

    每天换一个地方,好累呀。感觉像行军一样。
    看这计划,时间太赶了,而且没有考虑到路况的因素,比如天山大峡谷,路很难开。比如,有些公路限速,才40公里/小时。
    还有,库尔勒到乌鲁木齐的路,要翻越天山,要考虑到路况,还有天气,是否下雪结冰的情况。
    你的计划,是在没有遇到任何突发情况下,才勉强能走。