M29****3580 发表于2018-10-13 06:15:14

红山公园现在对市民免费开放了,是吗?

全部回答(8)

  • 老玩童 发表于2019-06-14 17:18:43

    门票免费,公园里有小公交10元,有各种娱乐设施收费。

  • 启程喽 发表于2019-04-24 23:26:21

    红山公园对市民免费开放

  • 新疆天山路 发表于2019-01-06 19:26:11

    是的。现在乌鲁木齐市各大公园都是免费的。

  • 发表于2018-12-31 00:13:42

    是的,我是晚上去的,只需过安检就可以了😁

  • 发表于2018-12-31 00:13:42

    是的,我是晚上去的,只需过安检就可以了😁

  • jane177 发表于2018-12-21 12:16:37

    红山公园大园区不收门票,但园区里面远眺楼另收5元/人。大佛寺5元/人。
    29、35、58、61、62、63、73、908、927路在【红山公园】站下车,步行可以直达。
    冬天园区从8:00开放到晚上21:00,夏天是7:00~23:00,进园需要持身份证过安检。
    园区里面的大佛寺开放到晚上19:00(需要另外收费的 5元)
    红山公园虽小,但登高眺望看看夜景还是不错的。

  • 安顺富贵花 发表于2018-10-13 11:37:05

     门票:免费游览,登塔门票5块。
      红山公园以独特的风姿、优美的环境,浓郁的文化氛围,仿古建筑和现代文明相结合的各种景观,惊险刺激的游乐设施,得到了几代乌鲁木齐市民群众的关怀和厚爱。红山是乌鲁木齐的标志和象征,首先红山公园的驰名得益于红山的独特。红山海拔高910.8米,由干它是由紫色砂砾岩构成,呈赭红色,故得“红山”一名。
      红山的外形象一条巨龙东西横卧,高昂的龙头伸向乌鲁木齐河。建立于红山之上的红山公园是在我国不可多得的山体公园 现在红山公园已发展成为一座集旅游观光、古典特色、人文内涵、体育健身为一体的综合性自然山体公园。
      公园内有“塔映夕阳”、“古楼揽月”、“卧龙喷泉”、“石碑英烈”、“南湖泛舟”、“虎头赤壁”、“吉坛遥祭”、“佛庙云烟”、“双鹿迎宾”、“林中栈道”、“千木峥嵘”、“趣话红山”、“奇妙生肖”、“珍奇洞”、“太白崖洞”、“红山瀑布”、“空中索道”、“电脑喷泉”、“奇能滑道”、“飞龙速滑”、“揽秀园”等十八个景点。
      特别是位于山顶最高处的远眺楼,登上楼顶“万景俱从一阁收”,极目远眺,天山群嶂、博格达峰、雪山美景美不胜举;近看繁花市容,高楼林立,车流如水,尽收眼底。
      交通:乘1、7、17、61等多路公共汽车可到红山公园。
      最佳季节:四季红山皆有不同风貌,红山游览四季皆宜。

  • 冷酷逍遥 发表于2018-10-13 07:58:55

    我记得红山公园本来就不收门票的啊,我当年去反正没要门票的。。。