_m13****7809 发表于2020-07-10 12:25:48

北京飞乌鲁木齐需要隔离么?

北京连续四天零新增,老人和孩子想回乌,现在飞回去,还要集中隔离么?

提问者采纳

keaia 发表于 2020-07-10 17:02:11

目前政策看需要隔离。具体可以跟当地12345热线确认。

隔离要求。
1、14天内(含)有武汉旅居史,落地后对旅客本人及密切接触者集中隔离14天;
2、14天内(含)有湖北(武汉除外)、吉林省吉林市旅居史,落地后对旅客本人集中隔离14天;
3、14天内(含)有北京市旅居史,落地后对旅客本人集中隔离14天;
4、14天内(含)有辽宁省沈阳市旅居史,落地后对旅客本人集中隔离7天;
5、14天内(含)有国外及港澳台旅居史(不分国籍),落地后对旅客本人及密切接触者集中隔离14天;
6、大于14天小于28天(含)国外及港澳台旅居史的人员(不分国籍),落地后本人、同行人员及密切接触者先集中管理,对本人进行核酸检测,结果为阴性的,密切接触者、同行人员即可畅行,对本人继续进行14天集中隔离;
7、乌鲁木齐防疫大数据名单中人员。

如果有用,请点“采纳”答案。

全部回答(2)

  • Crystal2650 发表于2020-07-10 12:59:31

    入疆需要核酸证明、通信大数据行程卡,可拨打乌鲁木齐12345市民热线确认……

    目前不建议外省游客到新疆旅游,疆内各景区限制蛮多的,仅接待新疆居住14天以上的游客。常驻新疆的疆外人员需携带身份证、核酸检测报告、隔离证明(疆内)或暂住证及健康码可以游玩。

    帮到您,请点绿色【采纳】!

  • 不胖的胖妹妹 发表于2020-07-10 13:17:24

    以目前的政策,北京属于中度风险区,如果是健康绿码且提供七日内核酸检测阴性证明,可以不用隔离,如果是黄码,则要暂时隔离,做核酸检测阴性再放行,红码直接隔离。