大白菜- 发表于2014-07-06 21:37:14

请问如何在温哥华市区购买3G上网sim卡。谢谢

全部回答(2)

  • 倒着说话 发表于2014-11-12 20:35:22

    必须到市区营业厅买,我当时看到的第一家营业厅就是Rogers,直接进去说明需求。卡9.99元,买了30元充值码。手机卡需要激活才能用,到运营商网站在线设置,自己选区域、电话号码、套餐。我选了25元500M数据,将APN设置为internet.com,就可以随时在线了。公交换乘、查询票价、使用各种APP,都无比方便。

  • forever1 发表于2014-07-06 22:22:57

    加拿大的移动上网套餐资费都比较高,通常各大商场、酒店、餐馆、大学、机场等都有WIFI覆盖,酒店大部分也会有网络端口。建议也可以带无线3G路由器避免搜索不到信号或者WIFI需要密码的情况。公共图书馆通常提供限时的免费上网服务,一些咖啡店也为顾客提供无线上网服务。
    加拿大有几个主流运营商:BellRogers,Telus,Fido和Simpro。加拿大有两种移动电话系统:GSM和CDMA,它们可以在800、850、1900千兆赫兹的频率下运作。如果手机符合频率,通常可以从Rogers、Fido或者Sprint Canada花20加元买一个SIM卡就可以了。 Bell:在加拿大境内使用,月费20加元/月,国内免费分钟100分钟,主叫国内0.2加元/分,国内接听0.2加元/分,主叫中国0.4加元/分钟,短信发送中国0.25加元/条。 Prepaid卡:GSM或者3G手机都可以用,比全球通便宜,打回国内大约是0.5元/分钟。 Calling Card:只能用来打电话,但是资费比较便宜,夜间打国内电话不用叠加本地话费,大约是5加元/1000分钟。 同时也建议用如Rebtel的电话卡,都是比较合算、便宜的,并且在有WIFI覆盖的地区使用Skype、Gtalk等软件实现缩减通讯资费的问题等等。