133****7039 发表于2018-01-14 14:37:16

用身份证就能到金门岛玩吗

游游推荐

安顺富贵花 发表于 2018-01-14 14:54:04

很多人想从厦门过去金门湾,麻烦的是没有《大陆往来台湾通行证》,正常流程需要3周。这时候可以找找当地旅行社,从厦门这边办证。一般只要求:相片、身份证、申报表、户藉情况,外加报备人员申请表,三下五去二,网上搞定。然后是提前一天到厦门赴金旅游办证中心办理《往来台湾通行证》,一分钟见官面谈,一分钟交付边检办证费(必须刷卡交50元),旅行社可以直接搞定“入金证”第二天就可以参团上船游金门了。但外省人还不能过夜。

  厦门赴金旅游办证中心
      如果你有时间又是自由行,就可以自己办理入台证
  大陆游客经“小三通”进入金门、马祖、澎湖,实现“落地签”,即旅客在抵达后再向台湾方面申请临时停留许可。不少旅客冲着这条新年新规,专程坐船到金门“抢鲜”体验。 等候约三到五分钟就可以顺利拿到“入金证”,太方便了!心痒痒了吧?赶紧看看下面这份金门最全旅游攻略,随时走起!
      怎么办理落地签?
  在厦门你需要做这些
  1.办理《大陆居民往来台湾通行证》和签注;
  怎么办理《大陆居民往来通行证》?
  办理地点
  各公安分县局出入境接待大厅(室)办理;赴台旅游组团社领队办理赴台旅游,在市局出入境管理总队接待大厅办理;如果除赴台旅游以外的事由申请办理《大陆居民往来台湾通行证》及签注,请都到市局出入境管理总队接待大厅办理;厦门居民可到镇海路或者五缘湾的出入境大厅办理,推荐五缘湾,人少不用排队。泉州的可到福建省泉州市公安局出入境服务大厅,在丰泽区泉秀路766号(景都大酒店旁。望采纳!