_WeCh****92743 发表于2017-06-19 19:50:10

越南的物价怎么样 偏高还是低

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-06-20 00:17:44

其实,看你在中国哪个城市来对比吧。如果对比中国的北京,深圳,上海这种超级一线城市,当然是便宜很多啦。但是如果你对比其他那种3线城市,那可能只是差不多吧。
我去越南旅游的时候是春节,应该在住房,吃饭方面都有不同程度的涨价。但是我觉得在某些方面还是便宜。举个例子,住酒店,价格我觉得跟深圳差不多,都不算便宜,可能也是因为春节的关系吧,反正我入住都在450-750左右的,都只是还可以的酒店而已。。
吃的方面,很便宜,特别便宜是海鲜,一个龙虾,两个螃蟹,一碟虾,一碟扇贝,一碟鱿鱼,一碟青菜,两个米饭,两个饮料。人民币350-400左右。要知道这个价格再深圳估计只能吃到一个龙虾。。。而且重点是新鲜的,超级新鲜的!!!海水的味道还能吃出来那种!!
然后那种滴漏咖啡,超级好喝的,一杯大概5-8元人民币,这个看餐厅环境来定价的吧。比什么星某克好喝多了!!!还便宜多了!!!
越南粉,一碗大概8-15元,视乎你加什么配菜,如果都是什么牛肉啊,猪肉啊,肉片啥的全部加就15左右,如果只是简单的一点肉片蔬菜,就很便宜了。。
鲜花,去大叻买鲜花拍照很好看的,5元-10元一束玫瑰,粉嫩粉嫩的那种哦~~在深圳只能买一支。。。
然后的士稍稍比深圳便宜一些,门票超级便宜,大概都是4-20元的门票,国内动不动几百的门票来说便宜多了吧。。
欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦