试睡员—026 发表于2019-12-29 15:49:30

春节期间去潍坊和青州旅游 这二个地方的商铺和旅游地都开门吗?这二个地方玩几天合适?春节去这地方好吗?

游游推荐

宁静致远-qd 发表于 2019-12-29 19:16:07

一、潍坊,建议一天,游览以下地方

     1、十笏园

     十笏园为中国北方园林建筑。始建于明代,又名丁家花园,位于潍坊市胡家牌坊街,面积2000平方米。因占地小,喻若十个板笏之大,故名。1988年中华人民共和国国务院公布为全国重点文物保护单位。
  十笏园原是明嘉靖年间刑部郎中胡邦佐的故宅,清代陈兆鸾(清顺治年间任彰德知府)、郭熊飞(清道光年间任直隶布政吏)曾先后在此住过,后于清光绪十一年(公元1885年)被潍县首富丁善宝以重金购作私邸,修葺了北部三间旧楼,题名砚香楼,开挖水池,堆叠假山,始成私人花园。十笏园是整个丁宅建筑群落的一部分,该建筑群落除“文革”中被毁的后花园外,现存的建筑面积一万零四百平方米,古建筑房屋200余间,其中仅十笏园中的大小建筑就多达34处。
  十笏园既是一处著名的古代园林,又是文物陈列馆所,曾为潍坊市博物馆原馆址所在地,异彩纷呈的文物分批轮流陈列,使这座名园更增添了丰富的文化内涵。

     2、潍坊风筝博物馆

       潍坊世界风筝博物馆(原潍坊风筝博物馆)是我国第一座大型风筝博物馆,建筑面积8100平方米,建筑造型选取了潍坊龙头蜈蚣风筝的特点,屋脊是一条完整的组合陶瓷巨龙,屋顶用孔雀兰琉璃瓦铺成,似蛟龙遨游长空伏而又起,设计风格在国内独树一帜。
  潍坊世界风筝博物馆旨在收藏、陈列古今中外的风筝珍品及有关风筝的文物资料。在共约2000平方米的展室里,介绍了风筝的历史、分类、创新以及潍坊国际风筝会、风筝界友好往来和潍坊的概况。展览以1000余只风筝精品、300余件翔实的风筝文物资料以及照片、文字、绘画、复制品等,全面、客观地展现了潍坊风筝所独有的题材广泛、造型优美、绘制精细、色彩艳丽的风格,介绍了富有构思大方、造型夸张、色彩对比鲜明、注重飞翔性能、研究价值较高的外国风筝;重现了1988年各国风筝组织代表推举潍坊为“世界风筝都”及1989年“国际风筝联合会”成立的重大史实。此外,我馆还设有书画、民俗、奇石、工艺品、景德镇精品瓷器等展厅,生动展示了中华民族璀灿文化所独具的艺术魅力。

      3、杨家埠民间艺术大观园

  杨家埠民间艺术大观园(原杨家埠风筝厂),建于1986年5月,是目前国内最大的风筝厂。风筝场是集风筝生产、年画印刷与民俗旅游为一体的民间艺术大观园,产品获“山东省工艺美术百花奖”、“中国民间艺术一绝大展银奖”、“中国出口商品展览会优秀产品奖”、“国际风筝博览会金奖”等多项大奖。杨家埠风筝,内容祥瑞吉利、有鸟、兽、鱼、虫风筝,有版式、硬翅风筝,有串式、软翅风筝,杨家埠人制作的350米龙头蜈蚣风筝,被称为“世界风筝之最”,戏曲人物,无不栩栩如生,年年有余、招财进宝、榴开白子更是反映了劳动人们的欣欣向往和对美好生活的追求和期盼。杨家埠大观园的风筝作坊、年画作坊、风筝年华陈列馆、明清民俗陈列室、明清古典铺一条街、婚俗民俗表演以及新开展的住农家屋、随农家俗、吃农家饭、民风民俗游,吸引了大批国内外游客,成为潍坊市与世界各地进行文化交流的主要纽带。杨家埠大观园以民风民俗为主体、年画风筝为主导、游客参与为时尚的庆新春过大年活动,以其独特的民风民俗,浓郁的乡土气息,吸引了来自马来西亚、日本、韩国、新加坡、香港等数十个国家和地区的游客来此观光旅游。

     二、青州古城

       青州古城,全国唯一免费的5A景区。春节是非常热闹的,满眼都是演出活动、民间表演、手工工艺等热闹场面,小吃更是拿出自家的绝活,开门纳客。总之,春节的青州古城是非常值得一游的,连本地人都出门游玩。

      青州古城是古九州之一,有7000余年的发展史,5000余年的文明史,十二年的国都辉煌,先后存在过广县城、广固城、南阳城、东阳城、东关圩子城、旗城等六座古城池。

       2013年11月18日,青州被国务院评为“国家历史文化名城”。2017年2月16日,国家旅游局面向社会公示了20家新5A景区,山东省潍坊市青州古城景区入选5A级景区。

      1、交通

从青州火车站到古城可以坐公交18路 11路 9路均可到达古城。

      2、美食

名吃:偶园街老槐树水煎包、东门清真烧烤、玲珑山韩式石板烤肉、青州柿干、夹河驴肉、、.魏七小麻花等。

还有一些小吃:中都美食街,万华美食广场,辣尚仙,还有宋城那边的许多美食。

      3、住宿

在红光路口那边很多旅馆,各种价位各个档次都有 有很多提供选择。

      4、开放时间

      全天

      5、 著名景点

 偶园 真教寺 阜财门 魁星楼 偶园 博物堂 清真寺 李清照故居 三官庙青年会 晋商大院

      6、建议游玩时长

      不少于2天

     三、至于潍坊、青州的其它景点云门山、黄花溪、古井古村等等景点,冬季不适合游玩(荒凉得很),建议改为春、秋前往。

望“采纳”。

全部回答(6)

  • Kayoyo 发表于2019-12-29 16:09:56

    你好,首先,潍坊是地级市,包含青州这个县级市在内。潍坊市区的旅游并不发达,只是每年4月份国际风筝节能吸引到游客,其余时间,都是去寿光蔬菜基地、安丘青云山已经青州的景点游玩比较合适。
    春节去青州来个短期游(长假的话没有那么多景点)还是比较合适的,青州虽然小,景点比较有名气也很集中,青州古镇的民俗节,青州博物馆是国家一级博物馆,云门山烧香,青州宋城加在一起大概2天时间可以玩过来,有时间顺路的话可以再去周边城市逛逛。
    如果能帮到你,请点击绿色的‘采纳’,谢谢。

  • 游游美 发表于2019-12-29 16:57:02

    春节期间潍坊和青州的商铺不一定全开门。两个城市一个地级市,一个县级市,游玩2~3天就行。

  • 悠悠 发表于2019-12-29 17:10:18

    旅游景点都开的,春节在热门景点还会组织活动。商户难讲,肯定有休息的,但不会都不营业,青州古城里的摊子大多不会关。。
    青州 白天, 青州古城+青州昭德古街、真教寺,晚上宋城看个夜景。第二天青州博物馆,云门山什么的。。
    潍坊,城区旅游核心是十笏园地区,那边有不少展厅,老潍县县衙,十笏园,假期通常举办各种活动,上午去热闹。中午吃个朝天锅(人少就买卷好的,人多就点菜,单买饼,菜量很大),下午看一下郭味蕖故居、美术馆,风筝博物馆,市区结束。。
    整体3天就够了,青州游玩的地方比潍坊大,潍坊的十笏园很漂亮,一砖一瓦相当讲究,没去过就去看看。

  • L-Y-N 发表于2019-12-29 18:51:43

    潍坊地方不大,店铺有些要年初四才开始营业。

  • M696 发表于2019-12-29 19:23:40

    过年期间商铺不一定都开门。中小城市游玩2~3天。

  • fcy911 发表于2019-12-29 21:13:52

    一般来说大的商场不会关门的,知名旅游景点都会开着的。