柏榉 发表于2020-07-24 15:39:22

威海幸福门早晨能看到东海日出么?

全部回答(5)

  • 每天都要开心ya 发表于2021-06-14 08:06:44

    可以的,但不是最佳地点,他是看海景的最佳地点

  • yuyanjia~ 发表于2020-11-26 08:57:48

    可以,但是不是最佳景点,成山头比幸福门更靠东,所以成山头看日出最好。

  • 宁静致远-qd 发表于2020-07-29 16:13:31

    可以的。但并不是最佳的。

    威海市区最佳日出观赏地,包括:

    1、猫头山

    中心城区看日出最佳地点之一

    位于环翠区孙家疃街道的猫头山,因山上两组巨岩兀然向天而立,像极了一只狸猫竖起的两只耳朵而得名。

    猫头山虽然不高,最高点仅45.7米,但因为临海,是中心城区欣赏日出的最佳地点之一。在合适的天气里,当太阳初升,朝霞铺满整个海平面,把海水和天空染成一道道绚丽的彩画,如梦如幻。

    交通 沿环海路自驾或打车至环翠区孙家疃街道靖子社区附近,可看到一个似狸猫的小岛,即是猫头山。

    2、环翠楼公园电视塔

    日出威海湾

    虽然环翠楼公园内的环翠楼要8时30分才开放,但其最高点——电视塔所在的平地也能欣赏日出,而且有一种独特的美感。因为海拔较高,能看见太阳从威海湾的海面上缓缓升起,照亮整个海岸,熠熠生辉。

    交通 乘车或徒步至环翠楼公园,再朝公园内电视塔攀登。

    3、幸福公园万福图

    边赏日出边祈福

    迎接2018年第一缕阳光,很大程度上就是为了祈求新一年的幸福。幸福公园的“万福图”附近区域,不仅能欣赏到海上日出的绝美风景,还能在“万福图”踩踩福,为亲友祈求更多的好福气。

    据了解,“万福图”是一块凸起的圆形锻铜建筑,上面有排列成五圈的“福”字,寓意“五福临门”、“五福同享”。

    交通 自驾或打车至幸福公园幸福门处即可。

    4、塔山公园“半山取景器”

    欣赏日出的绝佳平台

    “半山取景器”是塔山公园半山树林中新建的一个特色现代建筑,一个绝佳的观海平台,亦是欣赏日出的好地方。

    为尽可能保护场地里的树木,“半山取景器”在平面上分成三个“枝杈”,分别指向威海的三个景观:刘公岛、海港、环翠楼,使这个小的景观建筑与城市建立起紧密的视线联系。

    该建筑结合山地的地形,半嵌入坡地中,通过台阶拾级而上可到达豁然开朗的屋顶。大家在欣赏日出之余,还可以好好感受下这个特色建筑的特别之处。

    交通 乘车或徒步至塔山宾馆,再沿山路向上攀登。

    5、悦海公园灯塔

    晨曦与刘公岛相映成趣

    悦海公园灯塔处不仅是欣赏夜景的绝佳地点,也是欣赏海上日出的绝佳地点。因为距离刘公岛很近,还能看到晨曦将刘公岛包围的美景。

    交通 自驾或打车至悦海公园灯塔处即可。

    望“采纳”。

  • Crystal2650 发表于2020-07-24 21:47:48

    可以的,最好还是成山头中国最早看到日出的地方,其次威海公园(威海人都叫海上公园)、幸福门或者是海港都可以的……

    帮到您,请点绿色【采纳】!

  • 世界那么大可我只想走遍中国 发表于2020-07-24 21:01:40

    幸福门是看刘公岛的,东面海上也能看日出