xyz_51006 发表于2014-09-10 01:04:00

听说涠洲岛很不错,请问那里能玩些什么啊?

全部回答(5)

  • 涠洲岛恋海花园客栈 发表于2015-11-30 14:41:53

    涠洲岛适合玩三天两晚,除了玩五大景点外还可以体验传统的出海捕鱼,浮潜看珊瑚,斜阳岛一日游,还可以坐船环岛观光

  • 问答机器人 发表于2014-10-08 10:29:00

    涠洲岛
    亮点
    1. 我国最大的死火山岛,看层峦叠嶂的火山岩石。
    2. 看由珊瑚石砌成的天主教堂,教堂建筑材料全部取于岛上的珊瑚、岩石,历经百年岁月,依然坚固如初。
    3. 不容错过的日出日落美景,日落在滴水丹屏到石螺口一线观看,日出在五彩滩到天主教堂以外的东线观看。
    4. 潜水海底,看海底斑斓世界,观赏璀璨夺目的珊瑚丛,奇特而美丽的海底彩带。
    5. 享美食,畅吃海鲜,价廉味美。

    鳄鱼山景区
    介绍:鳄鱼山景区位于南湾西侧鳄鱼岭,2009年12月被批准为国家4A级旅游区。景区内有中国最典型的火山机构(火山口),中国最丰富的火山景观,中国保存最完整的多期火山活动遗迹。

    五彩滩
    介绍:五彩滩景区位于涠洲岛东海岸,景区内长达1.5公里的海岸几乎都发育有20-50米高的海蚀崖,崖面耸立,蔚为壮观;海蚀平台在海蚀崖前展布,平坦而宽阔,退潮时可见宽达几十米至上百米的海蚀平台,令人感叹。

    滴水丹屏
    介绍:滴水丹屏在涠洲岛滴水村南岸边,原名滴水岩。绝壁上部绿树成荫,  涠洲岛滴水丹屏海滩壁上层间裂隙常有水溢出,一点点往下滴,如朱帘垂挂。由于海蚀作用,岩石的外表形态犹如一有眼、有鼻、有嘴、有发的巨型侧面“人头像”(现已倒塌),景致优美。

    天主教堂
    介绍:涠洲岛盛塘天主教堂位于涠洲岛圣塘村,是全国重点文物保护单位,“晚清四大天主教堂”之一。教堂由法国巴黎外方传教士建于1853年,历时10年建成,主体建筑保存较为完好,是我国现存的几座较大的天主教堂之一,也是中西文化融合共生的历史见证。

    石螺口海滩
    介绍:石螺口海滩和其它的景点都不一样,即有国内其它地方海滩的那种浪漫,石螺口海滩又有涠洲岛特有的原始与自然。石螺口海滩的沙子很漂亮且很松软,在阳光的照射下很白,刺的人睁不开眼晴。天空与白云、海水与浪花、沙滩与茅草棚、渔船与远处的风景、戴着斗笠织网的渔民与躺在太阳伞下戴着太阳镜的游客,很自然地构成一幅无可言说的风景。

    猪仔岭
    介绍:猪仔岭位于涠洲岛月牙形海湾的中心部位,涠洲岛与岛相离100米,有乱石堆成的小路通往其上,在涨潮时,这条路会被海水淹没。

    涠洲岛灯塔
    介绍:涠洲灯塔位于涠洲岛之巅,1956年设立,原为铁架结构,1969年改建为石塔。由于原灯塔高度不够,导航性能较差,加之建设简陋,与涠洲岛的旅游景点很不相称。2002年,广东海事局拨款100多万元重建后的涠洲灯塔,高22米,设计考究,建造工艺精细,是一个不可多得的建筑精品;其内设旋转楼梯,上落方便,梯级铺贴红色花岗岩面层,显得名贵高雅;塔身内侧贴白色瓷砖,外侧面贴白色仿石砖,洁白如雪;灯塔采用高级铝合金刚化玻璃水密窗,耐腐蚀、防水性好;塔的底部和悬挑室底板处巧妙地开设通风孔,使灯塔内部长期处于通风透气状态;塔顶安装上海产铜制灯笼,灯光?涑?8海里;灯塔上部设计有瞭望台,游人登塔极目远眺,全岛风光尽收眼底 。

    三婆庙
    介绍:三婆庙,又称后天宫,建于清乾隆三年。利用海蚀洞做天然屏障,庙与岩洞巧妙结合在一起,高度体现了涠洲人的劳动智慧。

    涠洲岛国家地质博物馆
    介绍:涠洲岛国家地质博物馆,是中国首座建在海岛上的火山地质博物馆。馆内建成多个不同功能的集火山演变及遗迹展示的功能区域。馆内采集有106块涠洲岛火山岩标本和50块广西区内的火山岩以及涠洲岛附近海域贝壳、珊瑚标本50多种。

    更多涠洲岛景点可点击 http://you.ctrip.com/sight/weizhouisland120063.html查看
    有用的话请采纳

  • 小岛上的居民 发表于2015-04-05 19:59:20

    坐船捞飞鱼、钓鱿鱼、抓螃蟹捡螺挖贝。

  • 籽薇 发表于2016-02-17 11:49:39

    涠洲岛是我见过的海岛不是最美的,各项设施更是不太完善。但它就像一个二眼美女,当你了解后会更加喜欢它的自然、淳朴与纯真。没有任何人工雕琢与修饰,一步一景的纯自然景观。庆幸自己能在它还不是很商业化的今天有幸感受了它的美丽

  • 籽薇 发表于2016-03-30 11:25:29

    涠洲岛是我见过的海岛不是最美的,各项设施更是不太完善。一个自然、淳朴与纯真的小岛。没有任何人工雕琢与修饰,一步一景的纯自然景观。能在它还不是很商业化的今天去感受了它的美丽还是很不错的