M50****461 发表于2017-11-29 20:55:38

生份证丢失户口本在家怎么样买火车票?

全部回答(3)

  • 望天树宝贝 发表于2017-11-30 06:36:35

    首先,考虑用网络购买火车票。登陆12306网页,注册个人账号,通过查询、购票、付款等步骤,顺利购票。
    其次,请保留好订单号。购票成功后,会给预留的手机号发送购票成功的信息,信息内容会有订单号、乘车时间、乘车车次、座位号等信息。
    第三,开具临时身份证明。到火车站后,仔细观察或询问,找到“临时身份制证处”开具临时身份证明。办理之前要写好姓名和身份证号提供给工作人员。请注意临时身份证明的有效期限,及时取票。
    第四,取票。拿着办理好的临时身份证明和火车票的订单号到指定的窗口排队领取火车票。注意看好窗口的服务时间,选择在其提示的服务时间内排队。
    第五,成功取票后,请记得保留好临时身份证明,以备乘车时查验身份证时出示。乘车后要注意不能随手丢弃车票和临时身份证明,以防重要信息泄露。预祝购票成功。
    望采纳!

  • 木村村 发表于2017-11-29 21:45:51

    你好,你可以凭驾驶证,学生证,工作证等证件前往车站派出所或者就近的派出所开具临时身份证明,用来通过安检,乘车。
    如果能帮到你,请点击绿色的‘采纳’,谢谢。

  • 帅气的好孩 发表于2017-11-29 21:31:49

    你好,你可以用身份证号买火车票,然后凭身份证复印件到窗口取票,然后凭户口本乘车。
    依据如下(这里的有效身份证件包括户口本):
    铁路运输企业实行车票实名制时,请凭乘车人有效身份证件原件或复印件购买车票,并持车票及购票时所使用的乘车人本人有效身份证件原件进站、乘车,但免费乘车的儿童及持儿童票的儿童除外。

    如果你没有身份证复印件,建议你赶紧补办身份证,顺便办个临时身份证。凭临时身份证可以取票、乘车。
    当然你也可以试试拿户口本取票(如果车站不严格的话,可能允许这样做)。如果不行,就在车站铁路公安制证口办理乘坐旅客列车临时身份证明。拿这个临时证明可以取票、乘车。注意携带一寸照片一张。

    如果觉得有帮助,请点绿色的“采纳为最佳答案”,谢谢。