M26****3228 发表于2019-08-14 04:23:40

请帮忙设计成都5天的行程,想去青城山,汶川大地震遗址,杜甫草堂

全部回答(2)

  • 悠闲人生-蔡 发表于2019-08-14 13:10:22

    1,一早熊猫基地,文殊院、文殊坊。春熙路、大慈寺。
    2,成都犀浦站坐快铁到离堆青城山站,公交101路到青城山景区,时间充裕,慢玩青城山一天。住都江堰市区。
    3,一早,都江堰客运中心坐车去映秀,参观汶川大地震遗址。下午回都江堰,去都江堰景区(离堆公园),灌县古城。晚上都江堰站,或离堆公园站 坐快铁回成都,或客运站坐汽车回成都。
    4,杜甫草堂,浣花溪公园,四川博物馆。青羊宫,穿过边上的文化公园到达琴台路,人民公园,宽窄巷子。
    5,金沙遗址。武侯祠,锦里。
    如帮到你,请点击 绿色 采纳

  • L-Y-N 发表于2019-08-14 11:23:55

    五天的成都行程可以这么安排——

    第一天——上午出发汶川大地震遗址,下午游览杜甫草堂。
    第二天——上午先游览宽窄巷子,找一家茶馆体验老成都的市井生活,听听川剧看看变脸。
    午饭或午饭在宽窄巷子里面吃,里面有一家大妙火锅店,是奥巴马夫人到成都点赞的,真不错,东西很新鲜,老人如果不能吃辣,有鸳鸯锅。
    晚上去春熙路、太古里(这两个地方连在一起)逛逛,看看夜景,品尝一下龙抄手小吃。
    第三天——去一趟武侯祠、锦鲤,武侯祠景区挺好,园林绿化很漂亮,可以闲游慢逛,锦鲤有好多小吃。
    第四天——去一趟成都熊猫基地或者选择参观一下四川省博物馆(博物馆记得是星期一闭馆,看你们时间安排,避开星期一)。
    下午出发青城山。
    第五天——青城山都江堰,返程。

    望采纳谢谢。