M13****778 发表于2017-10-19 10:55:28

从温州市怎么去雁荡山

全部回答(3)

  • 村里的狗剩子 发表于2017-10-19 11:12:30

    飞机
      雁荡山南距温州市龙湾区的永强机场80公里(一级公路),车程不到2小时,包车前往约需250-300元;北距台州市路桥区的黄岩机场仅60公里(高速公路),车程不到1小时,包车前往约需200元。从黄岩飞往各地的票价比温州要便宜一些。

      火车
      温州火车站对面的新汽车南站每天7:30、9:30、10:30、13:30、15:30有发往雁荡山的空调旅游车,车资27元。如等不及旅游班车,可也在温州火车站乘33路公交车到安澜亭码头轮渡到瓯北,乘往大荆、台州方向的中巴,车资25元,2小时左右可达雁荡镇(白溪),再转乘景区公交车,前往雁荡山景区中心响岭头(10分钟可达,车资2元)。

      汽车
      从宁波出发
      全程220公里(高速公路80公里,一级公路140公里),约需4个小时,在104国道上的雁荡镇(白溪)下车,车次极多。
      从杭州出发
      雁荡山旅游汽车站位于响岭头的雁荡宾馆旁,每天7:00、14:00雁荡山和杭州汽车东站之间有直达高速巴士对开,全程350公里,基本上走高速公路,车程5小时,票价85元(含一顿快餐)。
      从上海出发
      上海到雁荡山,除乘火车到温州中转外,还可以直接乘长途汽车前往。上海芷新客运站(芷江西路249号)也有直达雁荡山的北方大巴,14:00发车,7个多小时可达,雁荡山返沪的车17:10开,票价淡季130元,旺季150元。另有一班上海发往乐清的卧铺大巴,22:30由汉中路地铁站旁的民立路233号长途客运站发车(盛金公司,票价130元),走高速,第二天凌晨4:00就到了雁荡山镇(白溪)的104国道路口。
      内部交通
      公交车
      旺季时到景区内各主要景点(“二灵一龙”)都有绿色小巴可达,满10人即开,价格非常便宜,从最东端104国道雁荡镇(白溪)路口到最西端的大龙湫,也只需6.5元。
      出租车

      如果在淡季,游人稀少,景区里的公交车就不按“票价表”的规定开的(因为票款还不够司机付隧道费和停车费)。于是公交车也就演变成了出租车,这时你只能包车。不过80-100元就能包上一下午的车了(一个人可砍至60元)。包一整天是最少要200元。只要稍抓紧一点,一下午也足够你畅游“二灵一龙”了。
      至于去于去“二灵一龙”以外的其他景区,路途遥远,包车昂贵,一般游客就很少涉足了。

  • 一个很酷的名字 发表于2017-10-19 11:04:38

    可以坐火车过去,挺方便的。雁荡山有住的地方呀

  • Vickyzhao123 发表于2017-10-19 11:01:27

    你可以在网上定长途客车票,有住的地方