_CFT0****5735 发表于2019-06-16 13:52:31

怎样从温州市区到南鹿岛,求详细攻略?

全部回答(2)

  • 安顺富贵花 发表于2019-06-16 16:58:35

    两个方案:
    1.从温州客运中心坐车到瑞安,然后从瑞安南门码头坐船到南麂大约1个半小时可以到达南麂码头
    2.从火车站到温州的望江码头坐船到南麂,大约2个小时
    南麂岛坐落于浙江温州平阳县鳌江口外30海里的东海海面。

  • 子弹之痕迹 发表于2019-06-16 16:03:27

    1、温州去南麂旅游2-3天时间非常的充裕,一般情况下2天就可以了,费用的话要2天要600元/人2、一般情况下先温州客运中心坐车到瑞安,然后从瑞安南门码头坐船到南麂(船票单程100元左右现在涨了,这个可能有误差),大约1.5小时可以到达南麂码头;也可以在温州的望江码头坐船到南麂,但票价要高很多,而且要2个小时的船程;还有就是平阳鳌江港客运站坐船,票价80元左右,约1个多小时。到了南麂码头后会有许多旅店的车在拉客。3、景点的话一定要去的就是大沙岙沙滩和三盘尾(非常漂亮的一个景点,如果凌晨三四点去,还可以在那看海边日出)。一般情况下南麂酒店的费用在120-220元/人左右,当晚沙滩旁也有帐篷出售70元/人/晚,如果自己带了帐篷,要支付20元左右的场地费吧。美食的话当然是海鲜了,还有就是各种贝藻类4、南麂岛跟团游的话相对来讲行程也是比较轻松的,一般的旅行社也就安排两个点,即大沙岙沙滩和三盘尾。当然自助游更随心所欲,对于学生出游还是建立跟团。
    省去了到酒店有砍价的麻烦,而且也可以和导游商场,第二天早点安排去三盘尾看日出。5、去海边当然必不可少的就是防晒用品了,如果晕船的话可以适量带点晕船药和话梅,吃的不用带太多,可以带少量的水果和副食品调下口味,在沙滩游泳后肚子容易饿,可以带点饼干在吃饭前充饥下。6、一般温州的旅行社都有南麂岛二日游,很多旅行社会拼团一起,所以找哪家旅行社都差不多,如果真的要选的话可以选规模比较大的,比如国旅,中旅等。