e29****33 发表于2015-05-25 22:28:28

准备六月中旬从湖北武汉飞山西太原旅游,时间一周,主要想去平遥,壶口,还有五台山,云冈石窑几个景点,如

游游推荐

山西裴哥裴师傅 发表于 2015-05-25 23:23:23

第一天,太原接,雁门关,住大同
第二天,云冈石窟悬空寺,木塔,五台山,住五台山
第三天,五台山,住五台山
第四天,五台山出发佛光寺,阎锡山故居平遥,住平遥
第五天,张壁古堡王家大院,住壶口瀑布景区外面或者吉
第六天,壶口瀑布,住平遥
第七天,平遥,下午乔家太原结束.

全部回答(3)

  • 布-师傅 发表于2015-05-26 18:10:42

    呵呵!大家说的都不错,我就不罗索了!冒个泡!别忘记布师傅我!当然有问题一定要找我!

  • 大同余哥 发表于2015-05-26 15:05:04

    可以百度大同余哥咨询。

  • 旅游爱好者hjk 发表于2015-06-01 07:45:46

    两天时间逛大同云岗石窟、悬空寺、恒山,两天时间逛五台山,两天时间逛平遥,一天时间逛壶口
    平遥古城旅游实用攻略
    交通:
    离平遥最近的飞机场在太原。从太原建南汽车站坐汽车到平遥汽车站大概2小时;从太原南站坐动车到平遥古城站大概半小时,高铁站离古城比较远,下车后可以坐公交或打车到平遥古城,大约需要二十分钟;从太原站到平遥站大概一个半小时,下车后离古城比较近。到了平遥城内可以选择步行、租自行车或者乘坐游览车。
    住宿:
    在平遥城内最好是住在那些古色古香的客栈内:方方正正的四合院,木制的门楣和地板……住在这样的地方,才能更好地体味古城的神韵。推荐去平遥晋泰生客栈,四百年历史大院,服务周到热情,网上好评高,适合学生住,还有一些酒店,比如云锦成也不错
    餐饮:
    平遥的餐饮以面食为主,据说,山西的面食有300多种。
    平遥牛肉:平遥著名特产,一种特殊加工的酱牛肉,平遥牛肉的味道和颜色都很清淡,口感嫩滑。
    平遥碗脱:平遥县的一种传统风味小吃,碗脱是清光绪初年平遥县城南堡的名厨董宣师傅所创,距今已有100年的历史。
    曹家熏肘:与平遥牛肉齐名的传统名吃,清朝曾被选入宫廷得到刁嘴的慈禧太后的赞赏。
    长山药:在“长白药之乡”的平遥,以蜜汁和药膳的山药最独具特色。
    购物:平遥牛肉、平遥推光漆器、手工绣花鞋、剪纸、长山药、六合泰枕头。
    周边联游:王家大院、乔家大院、张壁古堡、双林寺、绵山、壶口瀑布,客栈内可以拼车去
    平遥古城1日游线路推荐
    城墙―明清一条街―县衙―文庙―城隍庙―日升昌票号
    来平遥一定要看“又见平遥”,在网上可以买到团购票,这是我国第一部大型情境体验剧,由王潮歌导演执导,投资两亿元,每天固定两场:14:00和20:00,每场约90分钟(周一闭馆,法定节假日除外)。“又见平遥”更像一个博物馆,或者说,更像一次穿越。我们有时像一个看客,有时又像亲历者。在一个又一个互不关联的场景中,我们捡拾祖先生活的片段:清末的平遥城、镖局、赵家大院、街市、南门广场……从纷繁的碎片中窥视了故事倪端。
    古城不是很大,即使徒步丈量它的大小也就半天功夫,但是自助游爱好者通常都会选择在古城内住一晚上。转完那些已经人潮汹涌的景点后,看看夕阳西下的老城墙和红灯笼亮起的老宅院,在小巷子里听普通住户人家的狗叫声,一切便寂静入梦。早晨起来和当地人一起涌向早点摊吃个包子喝碗小米粥,走出城门回首望望这个风尘仆仆的古城,回忆又老去一天