mendynew 发表于2010-02-21 20:13:59

求助从武汉高铁站到天河机场如何走

明天下午六天到达高铁站,然后去天河机场坐晚上十点半的飞机,请问一下,从武汉高铁站到天河机场大概有多少公里?有没有机场大巴?
如果没有大巴的话打车要多少钱,需要多久时间?
多谢。

全部回答(11)

  • M41****872 发表于2016-07-16 15:24:35

    武汉高铁站到天河机场怎么坐车?

  • _BAID****05933 发表于2017-05-14 11:45:26

    直接坐地铁最方便,在高铁站直接坐地铁4号线在洪山广场下然后转乘2号线到终点站天河机场,一个半小时左右能到。

  • mendynew 发表于2010-02-22 07:32:37

    谢谢两位的回答!

  • 静静开心 发表于2015-09-09 15:06:24

    从汉口到机场是不是比较近

  • 英语对外汉语 发表于2016-10-19 16:45:44

    1、 徐东线
    湖大正门—才华街—二七国宾天桥—地铁长港路F出口—民航—机场
    运行时间:6:00—20:00 每30分钟一班
    票价:武昌32元/人 汉口 17元/人
    手机下单:武昌28元/人 汉口16元/人
    2、 水果湖线
    丽江饭店—琴台公交站—武昌火车站—青年路客运站地铁口--汉口火车站(东一门)—地铁长港路F出口—民航—机场
    运行时间:6:00—20:00 每30分钟一班
    票价:武昌32元/人 琴台22元/人 汉口 17元/人
    手机下单:武昌28元/人 琴台18元/人 汉口 16元/人
    3、 古田线
    古田四路轻轨站—太平洋滨江阁—香溢大酒店—循礼门饭店(地铁一二号线换乘中心)--地铁长港路F出口—民航—机场
    运行时间:6:00—20:00 每30分钟一班
    票价:17元/人 手机下单:16元/人
    4、 东西湖线
    四民路华夏银行—六顺路中百—纽宾凯酒店(金银湖店)—民航—机场
    运行时间:6:00—20:00 每30分钟一班
    手机下单:25元/人
    5、 光谷线
    光谷步行街—三环线(青王路)—高铁路—机场
    运行时间:6:00—18:00 每30分钟一班
    票价:50元/人 手机下单:45元/人

  • 三环路上的幽灵 发表于2010-02-22 00:14:31

    天河机场的大巴,武昌(傅家坡站)、汉口(新华路站)和光谷都有。从武汉火车站去机场大巴站,还不如到汉口坐车,武汉站到傅家坡再坐机场大巴就绕了。而且武昌的大巴走大桥,堵车的可能性比二桥大(大桥本身就没二桥宽),不如武汉站先过二桥到汉口坐大巴。

  • 果汁泡泡 发表于2014-01-28 19:55:12

    武汉高铁站就是武汉站,在武汉市青山区。武汉站有到机场的大巴,但班次较少,如果希望花费少,可在武汉站先乘坐到汉口金家墩长途客运站的大巴,大约半小时一趟。然后在金家墩客运站在乘坐去往天河机场的大巴,也是大约半小时一趟。费用一共30多元。
    打车到机场如果不塞车,全部费用算下来应该在100-120元左右
    更多天河机场的交通信息可以看这里:http://you.ctrip.com/traffic/wuhan145.html

  • 顺顺跑跑 发表于2010-02-21 23:03:13

    客运站打错字了~~不是武胜路~~叫武珞路~~~站名叫付家坡

  • 顺顺跑跑 发表于2010-02-21 22:58:58

    忽然觉得自己的回答还繁琐,简化一下。
    1、武汉站在一个很偏的地方,长江以南,机场在长江北,所以你必须过长江。
    2、武汉站没有直达交通,公交费时费力,不推荐。民航大巴是从武胜路的客运站始发,在武昌,也就是长江南,那是你能找到最近的民航大巴站点,不过离武汉站也相当远。赶时间可打车前往。常青路上的7天酒店是离机场最近的大巴站,但和你隔了个武汉城。

    至于打车费用,我没有这么打过,不过肯定不便宜,再加上晚高峰,几十是肯定了,照着3位数看齐。

  • 三环路上的幽灵 发表于2010-02-21 22:50:43

    好像听说了一耳朵,说武汉火车站(高铁站)开了到天河机场的大巴,不过不知道是不是真的。要是有就坐,没有就坐610到汉口火车站,在附近的金家墩客运站乘机场大巴到天河机场。金家墩到机场的大巴16元。610到汉口站大约要一个半小时,机场大巴要一个小时,你按三个小时做准备吧。
    打车的话,武汉站到天河机场47公里,120左右,也得将近两个小时。

  • 顺顺跑跑 发表于2010-02-21 22:48:30

    武汉站还没有直接到机场的交通~~轻轨没建成~~快线没开通~~~你应当先到汉口站~~那里有去机场的车~~或者直接到机场高速口那~~离汉口站比较近~我走的话是半个小时~~~有一个7天酒店~~酒店正门口是机场快线~·我在那座的车去机场~这个站点是最快到达机场的~~~半个多小时吧~~~由于你到的时候正好是交通拥堵~~~建议你打车前往~~机场快线处~~~不过会很贵~~~等于穿过武汉城~~~也可打车到武胜路那里座民航大巴~~较近~不过长江~~但费时间~~~~也可坐公交~但没有直达的~~具体换乘我也不清楚~~而且很费时间~~不建议~~~