kk16 发表于2018-05-08 18:37:17

第一次来武汉,有什么注意事项,或建议的?

全部回答(3)

  • 平安落定 发表于2018-05-09 05:17:46

    首先建议你购买武汉通租用卡,公交8折,1个小时内换乘免费,地铁9折。退卡时收取2.4元手续费(2元退卡费+0.4元一个月的租用费)。我是在地铁汉口站内退卡的。

    武汉是三江交汇城市,一到气温高的时候体感会比较闷热。

    关于吃,武汉菜比较粗旷,作为江南女子觉得菜比较重口味,辣+咸。

    能想到的就这么多了,希望可以帮助你出行,回答满意,请点击采纳。

  • 子弹之痕迹 发表于2018-05-08 21:21:46

    1.关于最佳旅游季节:
    来武汉玩,优先推荐春秋两季。春天有樱花,秋天有芦苇荡。
    夏天的武汉会先进入漫长的梅雨季,接着就是更加漫长的高温天气,实在是很折腾人,所以最不建议夏天来武汉!冬天的武汉太湿冷,一下雨,体感温度直线下降,估计北方的朋友可能会不太习惯。
    2.关于饮食:
    武汉人吃东西的味道喜欢重一些的,口味偏咸、辣,不过没有我们隔壁的湖南省那么辣。
    武汉小吃主要就集中在早餐上了,武汉话管“吃早饭”叫“过早”,我们过早的品种非常多,号称一个月可以不重复!比如有热干面、豆腐脑、豆皮(三鲜豆皮和牛肉豆皮)、鱼汤糊粉、糯米包油条、糍粑包油条、面窝、苕窝、藕窝、欢喜坨、糯米鸡、重油烧麦、汤包等等!所以来武汉千万不要错过早餐!
    其实武汉人吃早餐都很随意的,一般都是就近解决,一片老居民区里绝对能发现味道不错的早餐店!
    3.关于交通卡:
    可以在支付宝里领一张“武汉电子公交卡”!
    这个可以直接在支付宝里搜索、领取,电子公交卡和实体公交卡坐车享受一样的8折优惠,还是很适合游客使用的...武汉的公交车已经全部完成了改造,均可以刷这个电子公交卡,上车之前打开电子公交卡的二维码,对准扫码口,听到“刷码成功”就可以了!
    不过这个只能在公交车上用,地铁目前还没有接入这个功能!
    4.关于湖北省博物馆:
    随着之前《国家宝藏》的热播,相信博物馆又会掀起一阵旅游热,其实还是很推荐大家去去湖北省博的,除了有编钟、越王勾践剑、郧县人头骨化石、元青花四爱图梅瓶这样的镇馆之宝,还有编钟现场表演可以欣赏,不过编钟表演是收费的,30元/人,表演时长在25分钟左右,编钟表演演出场次:
    5.关于武汉大学:
    提到武大,很多会第一时间想到武大的樱花。
    诚然,樱花季的武大确实很漂亮,但是我觉得深秋的武大颜值更胜一筹。
    如果有深秋来武汉游玩的朋友,又喜欢逛高校的话,那么千万不要错过武大!

  • e00893067玻璃茶 发表于2018-05-08 19:16:38

    建议去看看最美地铁线,还有好好过早(吃早餐)