晨mss 发表于2019-02-27 16:56:59

武汉哪个火车站离武汉市中心最近?

提问者采纳

baby娜小妞 发表于 2019-02-28 05:05:01

武汉有3个主要的火车站,分别是武昌站、汉口站、武汉站。
武汉是由3个城市合并而成的,这三个城市分别是武昌、汉阳、汉口,其中主要部分是武昌,武汉大学也是在武昌。
武昌站位于武昌城区,距离你的目的地武汉大学最近(但是武昌站只有普通火车和动车停靠,没有高铁)。
汉口站位于汉口城区,汉口和武昌之间隔着长江,如果是过去,长江大桥上堵车严重,从汉口去武昌极不方便,但现在有地铁可以从长江下面直接过去,也还好。
武汉站位于武昌郊区。虽然武汉站在郊区,离城区比较远,但对于去武昌的游客,毕竟不用过江。
另:汉阳现在的面积较小,没有大型火车站。汉阳和武昌之间隔着长江,汉阳和汉口之间隔着汉江。

  • 晨mss 发表于2019-03-01 00:08:54

    非常感谢你的回答,我已经十分清楚乐,谢谢!

0/1000 取消

全部回答(1)

  • 熊2nd 发表于2019-02-27 17:27:52

    武汉可不止两个火车站。。。过去经常说武汉三镇,是指武汉被长江和汉江分为武昌、汉口、汉阳三大区域,没有严格意义上的市中心。。。比较大的火车站有武汉站、武昌站和汉口站,到哪个站方便取决于你要去哪里。。。如果是去武大主校区(武大校区遍布整个武汉市,主校区在武昌的东湖边),那到武昌站距离最近,而且离著名的黄鹤楼、江滩等都不远;武汉站距离武大隔着半个东湖(武大在东湖西南岸,武汉站在东湖北岸),也不算太远;而汉口站在长江北边,距离要远一些。

    如有帮助别忘了点“采纳”哦!