游游君 发表于2019-09-30 10:30:16

武汉大学附近有什么好玩的地方?

全部回答(2)

  • 是呱呱喵 发表于2019-09-30 16:27:08

    美食可去楚河汉街,有网红喜茶,万达广场,乐高可以逛逛
    附件还有东湖绿道,沿湖骑行,可从凌波门出去,比较近
    宝通寺,坐一站地铁可达
    街道口,三大高校学生的聚集区,有商场小吃可以逛,蛮热闹的

  • 宁静致远-qd 发表于2019-09-30 14:20:14

    1、湖北省博物馆

      湖北省博物馆位于东湖风景区境内,是一座充满了人文历史情怀的综合性博物馆,主要以荆楚文化为载体,展现了楚文化的核心和辉煌。馆藏:曾侯乙编钟、越王勾践剑、郧县人头骨化石、元青花“四爱图”梅瓶等。

    2、东湖磨山景区
      磨山景区居东湖中心,三面环水,逶迤六峰,是东湖风景名胜区的六个景区之一。樱花品种和规模远盛于武汉大学,其中有78棵樱花树是日本前首相田中角荣赠送给邓颖超的。景区内除樱花园之外,还设有多个植物园,最有名的要属荷花和梅花,每年会举办各种赏花节。景区内还设有楚文化游览中心,主要景点有楚城、楚市、凤标、离骚碑、楚才园和南国哲思园等。

      景区内共有众多景点,比如东湖磨山景区樱花园、东湖梅园、落雁岛、楚天台、东湖楚城、朱碑亭、桂圆、东湖荷园、杜鹃园、南国哲思园、千帆亭、离骚碑、磨山友谊林、东湖磨山欢乐丛林游乐园、梅园码头、武汉市东湖磨山植物园、磨山揽翠、东湖梅园缘、古梅园等。

    3、黄鹤楼

            天下江山第一楼——黄鹤楼,国家首批5A级风景区,黄鹤楼是武汉市的标志,始建于三国吴黄武二年,隋唐时已成为墨客骚人赏景游宴之所,孟浩然、崔颢、李白等都有吟咏黄鹤楼的诗词名篇。后与岳阳楼、滕王阁并称“江南三大名楼”,并享有“天下江山第一楼”的盛誉。

    4、辛亥革命博物馆

            辛亥革命的第一枪——辛亥革命博物馆(红楼) 辛亥革命博物馆,位于武昌阅马场,因旧址红墙红瓦,武汉人称之为红楼。1911年10月10日,在孙中山民主革命思想的旗帜下集结起来的湖北革命党人,蓄势既久,为天下先,勇敢地打响了反对封建帝制的“第一枪”。武昌因此被誉为“首义之区”,红楼则被尊崇为“民国之门”。

    5、汉口江滩

            亚洲第一大江滩——汉口江滩 汉口江滩位于长江武汉市区北岸,面积160万平方米,与沿江大道景观相邻,与龙王庙景点相连,与江汉路步行街相接,与黄鹤楼景区相望,与长江百舸争流相映,构成武汉市中心区独具魅力的景观中心。

    6、户部巷

            汉味小吃第一巷——户部巷 户部巷以汉味早点名闻天下。武汉人将吃早饭称为“过早”,体现出对早餐的格外重视。巷内商户经营各类汉味特色小吃,品种数量近百种,口味地道纯正。特别是经过包装打造后的户部巷特色街区,恢复了古色古香的风格,还引进了精武鸭脖、新农牛肉等武汉名优美食,每天吸引着成千上万的外地游客。