琦男 发表于2014-10-26 04:23:00

五台山去哪里可以吃到好吃的啊!

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-11-04 01:08:00

    五台山地区有许多独具特色的菜肴和风味小吃,比如用台蘑烧制的肉片炝香蘑、清炒台蘑、小鸡炖台蘑、台蘑炖肉、台蘑炒肉眼等传统名菜,口味清香而不油腻。而品种多样的素食也是不可或缺的健康美食。特色小吃主要有五台蒸肉、炒拨烂子、水晶饺子、豆腐丸子、五台烩菜等。另外,山西中国面食的胜地,来这里不可不尝尝当地丰富多样的面食。
    在景区中心的台怀镇上,到处都是大小餐馆,你还可以到家庭旅舍中品尝主人制作的地方风味饭菜。
    特别贴士:五台山为佛教圣地,在寺庙内绝对禁止食用或暴露出荤腥物品,但是在朝台的路上可以食用。带的食品尽量是高热量、易携带的。如果恰好赶上台顶寺庙的素斋,还可以品尝下这里的健康素食。
    一盏明灯全素斋
    一盏明灯”以“关爱生命,广结善缘”为宗旨,选用般若泉天然圣水精制出了一道道营养美味,绿色健康的素斋食品。随着人们对素食文化的理解认识,吃斋的人们越越多,为满足众多游人僧侣和就餐需要,酒家隆重推出一盏明灯三部即“般若楼全素斋”。
    三晋食府
    三晋食府菜肴味道鲜美地道,五台山的特产台蘑跟山鸡更是一绝。三晋食府的特色菜系为五台山本地土菜、农家饭等,价格实惠,服务质量好,是旅游休息、商务宴请的绝佳场所。
    永红铁锅店
    铁锅菜是五台山居民春节、婚宴嫁娶、宴请高朋的必备饭菜,锅底分为排骨、鸡块、牛肉、野兔等风味,添加的特色料有豆腐丸子、土豆粉条、油炸豆腐、冻豆腐、台蘑等几十种。
    紫府贵宾楼
    紫府贵宾楼推出了以“禅”文化为主的佛教文化餐饮(素斋),吸引了众多游客前来品尝美食。酒店以“绿色、健康、营养、文化、和谐”为主题,有5大系列28 个类别上百种素斋食品,挖掘和提炼了来自民间,供于寺院的传统素材“茶果”等系列菜肴,尤其是金莲花茶和台蘑算是特色。
    五台山翠岩饭庄
    大部分菜肴是由豆腐制成,但是吃起来和肉的味道相似,味道不错,菜量也很大。服务员穿的都是僧衣,门厅有很多佛学的书赠送,吃饭过程中还佛乐的现场表演。可能因为紧邻景点,饭菜价格偏贵。
    妙吉祥餐厅
    大部分菜肴是由豆腐制成,但是吃起来和肉的味道相似,味道不错,菜量也很大。服务员穿的都是僧衣,门厅有很多佛学的书赠送,吃饭过程中还佛乐的现场表演。可能因为紧邻景点,饭菜价格偏贵。
    八大碗
    八大碗延用当地传统寿筵、婚筵形式,可分为农家风情荤素筵、佛国特色素斋宴。具体可分为“五盔四盘”“八八六六”筵席等。所有菜肴均采用手工粗瓷大碗(盘)盛放,可八碗成席,亦可拆分成席。
    北岳酒楼
    门面环境看上去蛮不错的,大厅的环境也还行。简单的食材和面食一起混合搭配烧出一台子的菜,几乎每样菜都和类似的面条相关。
    全素斋
    据说是五台山附近很不错的一家素斋,菜肴都很爽口,不油腻;和其他餐馆相比之下,环境很好,以茶色为主,大落地窗,颇具禅意。还有其他的也都还可以的!