kee****cn 发表于2010-05-01 06:29:56

五台山的需要注意哪些事项?

各位大哥,小弟5月份到五台山旅游,原先听说五台山旅游比较混乱,寺庙、导游骗人较多。最近好像有报道说五台山在进行整顿,有没有这回事情啊?另外,请教到五台山的各项注意事项,防上当受骗的,谢谢!!

全部回答(2)

  • 爱玩的小神通 发表于2010-05-04 10:10:35

    五台山有东、西、南、北、中五座山峰故称五台山。五座大山如同五个手指立起,类似掌心的位置则称为台怀镇。
    五台山在申请世界文化遗产,所以台怀镇中的酒店要外迁,所以整顿总体来说不会影响我们的旅游。
    只不过由于海拔很高,5月期间五台山的气温还是很低,尤其是早晚与中午相比温差还是很大,一定要带好厚的外套!另外,紫外线较强,注意防晒!
    其实五台山没有你想的那么混乱,每个佛教圣地都难免有些骗子打着佛祖的旗号骗人。所以遇到陌生人搭讪就当没听见,就可以避免绝大多数不必要的麻烦了。另外,要去正规的寺庙,不要见寺就进。上布什(就是给功德箱里塞钱)根据我们个人的经济能力上就行,不需要太多,也没有什么硬性的规定,不要给任何和尚布什。
    如果你是抱着拜佛的心态去五台山的,那就一定要去五爷庙殊像寺,因为五爷庙是最灵验的,而殊像寺是因为五台山是文殊菩萨的道场,文殊菩萨代表智慧。

  • 布师傅 发表于2010-05-01 07:27:58

    五台山确实在进行整顿,但肯定还有一些不法之徒在利益的驱使行骗。但掌握以下几点,一般就不会上当了。
    1,不要接受什么白给的护身符。
    2,不要听信导游推荐的什么烧香,算卦,不要迷信。
    2,吃饭前看清菜单在点。
    4,住宿也要看好房间,是否有热水,是否干净卫生。